六年级成长作文
每个人生阶段,多多少少都会有一些当你迷惘时殷切的又或是令你痛彻心扉的提醒,使你再次回到光明的正途。而使我的内心幡然巨变的是那年,爸爸严厉的处罚。
犹记小学二年级时,迷上网路游戏,刚开始每天最少二小时的挂网,到后期甚至到了凌晨二点时,我的房间仍是灯火通明。虽然爸妈多次提醒我,但当时对游戏着迷的我,他们的提醒几乎是左耳进右耳出,似耳边风般吹过。
持续了好一阵子,有一次我仍一如往常,返家后放下书包,坐在电脑前“工作”。父亲此时在房门外对我大叫:“你给我出来!”,正沉迷在电玩中的我顿时被父亲的声音吓到,立即跨出了房门。
走出房门后,只见父亲手上拿着成绩单及藤条,使我颤慄了一下。父亲对我说:“你这是什么烂成绩,过来!”,接下来不是怒言训斥就是严刑铐打。回房后我抚着红肿疼痛的身子,但最痛的其实不是肉体,而是心理。每想到方才父亲的话语,“你真的要放弃你自己吗?”,心就一阵刺痛。
夜里,我独自一人在被窝里啜泣着,但同时也想通了父亲的话,决心将成绩恢复至往日水平。隔日,我立即行动,将电脑里所有游戏删除,让自己能专心读书,迎向崭新的未来。尔后,每当我想开机玩游戏时,都想起这次的惨痛经验,那即将按下开机键的手又缩了回来。
若当初我听进父母亲的苦口婆心,也许我不会以最深的沉痛,来换取这为常人所知的道理。或许当下令人心怀怨怼,窘迫难堪,但它却是个带来莫大改变的幕后推手,使你成长,不再迷惘。