春节五年级作文
时间像飞箭,转眼间半个学期过去了,冬爷爷送走了秋姑娘,他轻轻的吁了一声,大地就披上了银色的金装。伴随着飞舞的雪花,我们期待已久的春节快到了。春节是孩子们的幸福时光,一想“春节”这两个字,我脸上就不由得绽开了笑容。
渐渐长大了,我还是喜欢春节,因为可以开心的玩,还可以放鞭炮和礼花,也许我更爱礼花,礼花升到天空,绽开,变成美丽的图案。散落下来,渐渐消失在空中……我不紧替它们感到惋惜,可是,它们的生命虽然只是那么短,却给人们带来了快乐和幸福。
“那三百年来,梦寐不忘的婆婆呀”。今年我还要去婆婆家,给婆婆捶背,公公呀,肯定一脸幸福,瞧他的皱纹都展开了。唉,我还要给88岁的太婆梳头,她一定抱着我直淌泪水,还会说“小宝贝,长大了,懂事喽,我这老太婆有福了”。
今年春节我们全家还要去奶奶家,别看我奶奶平时不做事,都是我 爷爷做,但我奶奶还会做一双双美丽的小鞋子呢,我今年一定要跟奶奶学,可是我奶奶现在都不做了,怎么办呢?对了,只要我金口一开,然后不断求她,她就一定会答应的。这岂不是两全其美吗?
今年过年我一定要到四爷爷小爷爷那走一趟,他们出手可是超大方的,每年去他们家都是左一包右一包呀,满载而归。
春节年年有,我年年盼,又一个春节马上就要来临了,春节呀,你怎么就不长出千万双翅膀,快快飞到我身边!盼呀! 盼呀!盼呀!