在四年级时,我们学校举办了一次跳绳比赛。
那时候我们拼命练习,恨不得自己有一双会飞的脚。每个人在训练完后都大汗淋漓,上台阶时,还会恋恋不舍的看向小操场。
举办跳绳比赛的日子来临了,我们整装上阵。跳绳的花样十分多:单脚跳、双脚跳、交叉跳、跳大绳……还有啦啦队为我们助威,整个操场人山人海,摩肩接踵。
跳绳比赛终于开始了,我跟随老师来到双脚跳的区域比赛,其他同学也跟随着老师走到指定的位置,随着一声哨响“呼—”刘子航开始跳了,只见他使出了吃奶的劲儿跳着,绳子在空中荡来荡去,发出“呼—呼—”声,令人眼花缭乱。我们数着“1、2、3、4、5”最后第一轮结束了,我们几个人对了一下数,后来就得出结果:147个。我十分惊讶,想着:“我也必须跳多一点,为班级加分!”
第二轮开始了,我使出了九牛二虎之力来跳,结果也没有让我失望。过了许久,双脚跳比赛结束,我们去往了啦啦队的位置。同学们一个个脸绷的紧紧的,全身都在发力。即使已经汗流浃背,也没有一点儿要放松的迹象。随着比赛项目一项一项的结束,比赛也接近了尾声。
最后一项跳大绳,我们班的同学早已做好准备,脸上自信满满。开始了,赵云、明佳运等同学面目狰狞,足以看出他们的费力。时间从脚边慢慢溜走了。眼瞅着其他班越来越慢,我们的喊声越来越响亮。最后,我们取得了冠军,同学们挥汗如雨,脸上洋溢着幸福的笑容,同学们都紧紧地拥抱在一起。
在这次比赛中,我们摘得桂冠。从中也让我明白:一个人不足以成功,一群人才能成功。班级的力量,无论何时都是的。