耶!今天我语文三、四单元测验考了第一名,我太高兴了!“可怜”天下“红领巾”呀!
镜头之一“高兴得不能再高兴了。
语文课上,老师“笑眯眯”地走进教室,面无表情地说:“三、四单元这张卷子并不难,我们班有的同学考得很好,而有的同学,嗯。我想大家都明白我的意思,现在从高到低报分!”同学们的耳朵竖了起来,恨不得第一个听到的是自己的分数。“第一名,孟冠辰,97.5分”。“哦!啪啪!”尖叫声、掌声顿时在我耳边响起。我摆出了“V”手势,“嗯,静下来,第二名,何润雨,97”。啊,仅仅0.5分之差,太吓人了,竞争激烈呀!“第三名……第54名,张小同,14分”啊!班里同学有的笑,因为他只考了14分,有的很难过,因为平均分被他拉了下去。作为考第一名的我,高兴的简直无法用言语形容。
镜头之二:报得好不如报得巧。
回到家,第一件事就是给在张家界的妈妈打电话。“喂,妈妈,你在张家界吗?”“哦,我在凤凰古城。对了,这次考试考得不错,正好,这里是苗族人的家,有许多银饰卖,看到合适的给你买一个。”“哦!太棒了!”虽然分数和名次不是我自己报得,而是老师用“一线通”的方法“直达”家长的手机,但报得好不如报得巧吗!我心里比吃蜜还甜。老师比我更早地“告诉”妈妈说不定可以让妈妈在前面几家店也挑点银饰了。
哈哈,考第一名真幸福呀!