成长六年级作文
说到成长,大家都不陌生。每天长高几毫米,哪天学会了一项技能,变得自信、开朗了……这些都是成长。所以,我今天要讲的是:我的成长。
我坐在座位上,感到了前所未有的紧张。这是我在演讲现场最深的感受。在今天下午,我参加了演讲比赛。还记得,在报名时,我毫不畏惧报了名;还记得,在练习时,我大声背诵,信心满满地准备着;还记得,在入场前,我不以为然,认为冠军我势在必得……然而,我坐在准备席上,望着密密麻麻的人群,感到了一种无法用语言形容的紧张。说实话,我有些后悔。后悔当初我为什么会报名,后悔我为什么不多练习一下,克服紧张。不过,既然我坐在了这个位子上,那就要战斗到底,就算成为人类历史上第一个紧张死的人,我也要硬着头皮撑下去,或许这是成长对我的考验。
轮到我了,我怀着惴惴不安的心情,走上了演讲台,默默地接受着来自台下的各种目光。最终,我抱着早死晚死都得死的心态开了口。我望着中间的楼梯,结结巴巴地演讲着,别说慷慨激昂,抑扬顿挫,声音没变成蚊子叫就不错了。可想而知,当时的情况有多么尴尬,我感到自己的心跳马上就要突破200次/分了。最后,没有奇迹,我如自己预想的那样,完败。其实,我当时的主要情绪就俩字:紧张。直到现在,我还心有余悸。
回想昨天的演讲,我还是不后悔去经历这次失败。因为,没有它,我也不会成长。有时成长不一定是令人兴奋的成功,而是失败后得到的教训与经验。