六年级成长作文
一个人,会经历无数的曲折,也会有无数的惊喜。这些组合在一起,便连成了一条路,一条成长的道路。
在5月20日一个凉爽的上午,一个婴儿出生了,那就是我。
小时候,我跟其他的孩子一样会牙牙学语,扶床学步,那时的我,再平凡不过了。
但当我第一天开始自己走在这条成长的路上时,我就和别的孩子不一样了。我知道了如何穿衣服、鞋子、如何戴帽子……知道如何交朋友,还学会了《两只老虎》。我在幼儿园里非常快乐,无忧无虑,可是我并不知道,前面的路是多么难走。
当我告别了学前班,来到了被大人们认为是人生路上最重要的起点时,我差点没哭鼻子,这里没有足够的时间玩,也没有玩具,不过,这里的小朋友很多,很多。
从上一年级起,我就觉得这里跟以前不同了,不再天天玩游戏,讲故事,也不再天天回家见爸爸、妈妈,像是笼子里的小鸟一样。但渐渐的,我开始喜欢这里,因为我学会了各种古诗、生字、拼音……还学会了九九表和A。B。C,这些叫做知识;我可以自己梳头、叠被、洗衣服,这些叫做独立生活能力,我终于明白了,自己走在一条危险又安全的路上。
现在,我已经四年级了,认识了许多朋友,有了自己的想法,而且懂得“欣赏”别人。从胆小到开朗的过程中,收获了太多的友谊和欢笑,也尝到了挫折和泪水。我不会再为了一个棒棒糖哭鼻子,却会为失去家园的孩子哭泣,我不再看幼稚的天线宝宝,却疯狂的喜欢《儿童文学》。
也许,在将来漫长的成长路上,我会遇到更多的事情,但我一定会坚强面对。