六年级成长作文
不知不觉我已经上了八年级。过去的日子已如梦般逝去。现在的我,已经到了面对成长的时候。
成长这是我小时候最不愿面对的词语。我不知道成长代表什么。现在我明白了,成长代表的是有了自己的思维,不再依赖父母,有了是非观念。
那是一个阳光明媚的夏天,以往的我都是在父母的安排下,在家里度过的暑假。但这个暑假我成长了。不再以往常一样浑浑噩噩。我开始安排自己的行程。在我的努力下没有几天作业就写完了。然后我开始安排我每天的运动、学习、玩乐。我每天会去打篮球,在篮球场上挥洒自己的汗水,篮球成了我生活中必不可少的部分我喜欢运动给我带来的快乐,运动中的跳跃、拍打,总能给我一种放松的感觉。我想我没有像以前一样浑浑噩噩,有了自己的思维想法和计划。我成长了!
秋高气爽的秋天。我独立了。没有像以前那样依靠父母,自己的事情自己做。每天早上我会起来的很早,虽然,很想赖床,我自己知道你的事情必须自己做,父母不会永远陪着我的身边。每天早上我的眼皮总是感觉被什么东西粘一样不想睁开,我总是强迫自己。在学习上,我也不像以前那样需要父母的督促。每天自觉认真完成作业。上课自觉听讲。考试后自觉总结。不再依赖父母的督促。我成长了,我独立了!
春天到了,万物焕发了生机,我变得喜欢凑热闹。每次有人发生争吵时,我总会上前去听听。我会分析到底是谁错谁对?以前的我,总是喜欢盲目的下节论。没有自己的是非观观。现在的我,无论碰到什么总会分析,到底是谁错谁对?自己是否要包容他人的错误。自己是否也有错误。我觉得我成长了,变得有是非观了。
我将面对成长。不去怕,不去忧,我要加快自己成长的步伐,让自己成为一个品德高尚的好青年!