我一生中最不能忘怀,也难以忘怀的是一种痛苦。这种痛苦驻扎在心里,永远无法抹平。
在我小的时候爸爸妈妈经常吵架,爸爸一去集市就喝酒,和他的朋友们见了面就必定会去饭店大鱼大肉的请客把身上的钱挥霍完了才回家,有时人家请爸爸,三五天我们母女两都见不着他的面。就这样过了几年,妈妈终于忍不住和爸爸大吵大闹了一回,自然而然的他们也就离了婚。
妈妈去了娘家,爸爸为了维持生活出去打工。我仅剩的一点希望都破灭了,可怜盼望有单亲的我一瞬间失去了双亲。没地方去就寄住在了大爸那里,是他们抚养我,让我步入了学堂。过年时我才可以去妈妈家,在那时我已经一年没有见到爸爸了。
上四年级后听大妈说我快有一个新妈妈了,还带着一个小女孩,听说那个小女孩即漂亮又听话。真的,没过几天她们母女俩来到我家,很快爸爸就和她结婚了。我也被接到了那个家里,可爸爸把全部的爱都给了那个女孩,把我冷落在一边,这些都无所谓,我可以忍,我很感激她们母女俩,让我重新回到了“家”,让我体会到了家的温暖,而且我们相处的还挺好。可不知怎么了,那个女孩突然性情大变,和以前判若两人。她一天到晚见到我就对我和她妈妈大发脾气,见到我就打骂。
有一次她摔伤了头,本来是她自己不小心滑雪摔的,却指责我,说全怪我。爸爸知道了,就大发雷霆的拿着火钩子逼我说真话,我当时吓哭了,哽咽着说道:“是她自己摔倒的!”“那你应该看着她吧!”当爸爸说出这句话时我就心里清楚的知道了爸爸对我有偏见。爸爸的冷漠,爸爸的偏执,真的伤痛我的心。而新妈妈对我还好一点,但是无论多么好,这样的爱是不够的啊,谁能理解我要的是两个人的爱,父母的爱呀!
这仅仅是我的一个愿望,虽然它不可能再实现,但是心里珍藏着这份“愿望”,保留着这份“爱”,我就会为了自己的人生,为了自己的幸福会勇往直前!