时光如水,岁月如歌;光阳以箭,日月如悛。留不住蹉跎岁月,留不住红颜面容。如果把这些时光的瞬间流逝成永恒,那么,一刹一瞬、一呼一吸、一颦一笑,都变成永远,也都呈现出那样的美好。
那些年,他们容光焕发;那些年,他们缕缕青丝;那些年,他们的脸上没有皱纹。时间促我们长大,时间催爸妈变老。
随着自己愈长大,看着父母的脸庞由年轻变憔悴,头发从乌丝变白发,动作由迅捷变缓慢,多心疼!父母总是将最好的、最宝贵的留给我们。〞时光时光你慢些吧,不要再让你变老了,我愿用我一切换你岁月长留。〞是啊!时光时光你慢些吧!我们宁愿不长大,也不愿让父母变老啊。
曾读过一篇文章,名叫《骇世惊情》,内容是写一对盲人夫妇在一场特大的泥石流中,用双手托起了自己的女儿,是什么力量使得这对夫妇不顾自己的生命来保护女儿呢?是亲情的力量,是爱的力量。父母是孩子们的守护神,他们不仅孕育了我们的生命,更给予了我们伟大而无私的爱。
母爱是船,载着我们从年少走向成熟;父母是海,给了我们一个幸福的港湾。
那些年,我们或许不懂感恩,只懂得索取;不懂爱,只懂被爱。以后的每一年,我们要好好地爱他们,就像他们爱我们一样,无科而坚定。