碰瓷新高度,真相却是事实。我敢说在得知真相之前,我们都是疑惑的,并没有第一意识应当有的善心和求证。不是我们不善良,是人心在进行自我质变与腐蚀。
被人心奴役,被功利驱使,站在道德的制高点俯瞰别人,这就是最主要的诟病。我们是人民的主人,我们有人民的权利,我们也有自己的眼睛和耳朵,但这些东西都在急速流失。流失在了社会的舆论中,流失在了犯案之人的侥幸中,流失在了愚善的洪水里,我们开始看不起这些东西。法律亦是,政府亦是,国家亦是,只有自私冷漠,才能保护自己。逼得人民不得不变得虚伪冷酷,是一个国家和社会最大的蠢处。如果我没有权利,法律会保护我吗?如果我行善被算计了,报刊记者又会怎样写我?谁来为我的利益负责?没有人,否定一切,甚至可能是国家的威严!
如今的社会,谁扶起了老人就是英雄,冒天下之大不韪似的。助人为乐成为坎坷不安的事情,真相会沦为人心的枪靶子,世界观在逐步腐朽。我们想接受真相,我们更想的是,接受一个干净的法制的中国社会!