原本一个同学约了我下午下课后吃饭,因为中午没有吃成。但是下午下课后,我收拾好书包,看着她没有铺垫直接说了句:“我想先去上个厕所,喝了一瓶水。”她有点笑意却不是善意且带着不解对我说:“你去厕所干嘛跟我说。”我欲言又止,但心里说了声:“好吧,算了。”也就径直离开了教室。
待我出来的时候,远远看到她拿着手机貌似在电话找人,由于上一刻的尴尬还存在着,我就朝了另一个方向走去。我边走边想,但是又想不出什么来,反手在书包拿出了手机,我的通话记录并没有未接电话,还好我没有自作多情地走上去打招呼,不然又要尴尬一次了。虽然我平日隐藏了自己的情愫,不表现出来我在乎谁,我把谁当做很好的朋友,我不轻易说出自己的喜好心理。其实,我这些都是在自我保护啊,让旁人觉得我不会受到伤害,不会被任何人的言语所伤,不会被他人影响心情。
我就是这样子,在舍友说:“关你什么事。”然后可以淡淡地回一句:“额,也是,你的事情永恒与我无关。”待她们这么对我说第一次,便不会再有第二次。但是,虽然我可能不会刀剑相向,也不会再温柔相对吧。毕竟,刺猬长着一身的刺,很多时候只是自卫罢了。