小树享受阳光,尚知回报给大地一片绿荫。庄稼享受呵护,尚知回报给人类硕果。我享受母爱,懂得了母爱的期盼与关爱。——题记
奶茶之香-懂得
也许是在题海里浸泡的太久,每天披星戴月,脸上总是挥不去“疲倦”二字。
打开灯,书桌上一杯热腾腾的奶茶,常常把小小的房间点缀的格外温馨。我一点也不奇怪,一点也不。奶茶在每天的这个时候出现在那儿,风无阻。招手间,我碰到了奶茶,一仰脖,奶茶倾刻入肚,一股暖流立刻自上而下。很暖和,仿佛一切烦恼消失在脑中。
是的,那就是母亲的无私,我懂了。
考试之痛-懂得
考试之后总是“几家欢喜几家忧”,我很“荣幸”归入到了忧的队列中。妈妈对我的期盼很大,我也不想让她失望。但是,那一次的考试让妈妈非常失望,我也很伤心。妈妈就劝我,说:“不要灰心,一次失败不代表今后的失败,这次主要没考好的原因认真的分析一下,下次不要犯类似这样的错误,以后就会把成绩提上去了。妈妈最朴实的话语让我鼓起了自信,一步一个脚印把成绩提上去了。
是的,那就是母亲最朴实的鼓励,我懂了。
严格之苦-懂得
”家家有本难念的经”,烦恼也时常填满我与母亲的“五味瓶”。
记得有一次,我在语文作业中写错了一个字,母亲就罚我一个字写50遍,我当时心里就很不服气,“不就写错了一个字嘛,为什么要罚50遍?”第二天,我就和同学抱怨,说妈妈的不好。同学都对我说,你妈妈这是对你好,对你严格说明你妈妈爱你,她应当对你严格。
是的,那就是母亲的严格之苦,我懂了。
关怀之爱-懂得
“女行千里母担忧”这句话是每一位母亲对女儿的关爱。有一次,我和爸爸出去玩,还没到,妈妈的电话就打过来了,说“怎么还没到呢?没事吧?”爸爸说“没事,到了就给你发短信了。”到了晚上,我起来上厕所,就听见爸爸手机响了,我一看是妈妈打过来的。我接起电话,对妈妈说“都十二点多了,妈妈你打电话来干嘛啊?”妈妈说:“怎么样?玩的开心么?明天在外面一定要注意安全,不要乱跑.........”妈妈一直在担心的嘱咐着。
是的,那是就是母亲的关怀之爱,我懂了。
尾声:母亲的无微不至,母亲的朴实,母亲的期盼,母亲的关爱,我懂了。