在我的眼里,女生的善良、自信大方、活力…都是她们自己魅力的表现。
花木兰代父从军的故事,想必大家都听过吧。其中的女人公花木兰,在听说官府要让自己的父亲去当兵,花木兰不忍心自己的父亲去受苦,于是自己代替父亲去当兵。而当兵十几年,花木兰因为自己的身份是女生,而倍加小心。上阵杀敌时总是冲在最前面,回宫拜见皇上时,皇上让她做官,并给她财宝,但她并没有答应。只是要求皇上给她一匹快马,好让她赶紧回家看望自己的家人。
而这故事正式说明了花木兰,作为一名女生的细心、善良,对父亲的孝顺,在战场上杀敌时,总是冲在最前面,也体下了她爱国的精神,她也心存家人面对敌人的勇敢,从不惧怕。
而在现在也有这么多像花木兰一样的女生,比如在演讲台上的女生,她们从不为惧怕困难,在台上的演讲充满了她们自己内心的自信,也正是体现了女生自信的魅力。
在跑道上奔跑,撒下自己的汗水,但从不放弃,并不断超越自己。在课堂上不断地发言,课下不懂就问,即使失败了,但从不放弃。这不也体现着女生坚韧不拔的魅力。
在课间时奔跑的身影,和同伴玩耍时、开玩笑时的开怀大笑,不屈小节的性格,不也体现了女生活力的一面。
面对是受伤的小动物,总会不由自主地露出心疼的眼神,慢慢地把它抱起,带它回家照顾它。在考场上临危不变,仔细地检查,从不慌张。这些不也体现了女生善良、细心的魅力。