五年级实验作文
今天一进到快乐作文的课堂,我就看见了桌子上放着水瓶、杯子和纸,这是要干什么呢?这时老师说:“我今天要变成魔术师,把一杯水用纸托住,你们觉得能成功吗?”我想:“这怎么可能?纸能托住水?”真是让人百思不得其解。
实验开始了,我怀着半信半疑的心态看着老师做,只见老师将瓶子里的水缓慢倒入杯子中,水快溢出来了,老师把纸片小心翼翼的从侧面插入杯口,她口中念念有词:“下一秒就是见证奇迹的时刻”,说那迟那时快,老师用迅雷不及掩耳之势将杯子反转了过来,可是水却漏了出来。实验失败了,我们都有点不甘心。
接下来,老师检查了道具,我们又试了一次,又到反转的时刻了,我们紧张极了,屏住呼吸,瞪大了眼睛,啊!成功了,实验成功了!只见纸片稳稳的托住了杯子,好神奇呀!
该我们上场了,我忐忑不安的走上了讲台,没有想到,在老师的指导下,我竟然一次就成功了,真为我的成功感到高兴。后面的同学也都变成了小魔师,教师里欢呼声一浪高过一浪,大家都争着变换“魔术”。
实验结束后,从老师那里知道了这是因为大气压强的原理:杯子里装满了空气,当水倒入杯子里空气被排开了。而杯子外到处是空气,空气都有压力,所以托住了纸片。
原来,生活中处处有学问,科学真是太神奇了!