五年级实验作文
这个实验的名称是“制作鸡蛋保护器”。要求是将生鸡蛋经过包装后,从四楼将其扔下,鸡蛋完好无损,而且包装重量不能超过500克。
我和妈妈先进行了讨论:“怎样将鸡蛋包装呢?因为别说鸡蛋从这么高处往下扔会破,哪怕是轻轻一碰,鸡蛋也会破的啊!”最后我们达成了一致,那就是要给鸡蛋穿上“铠甲”,全副武装了。
接着,我们找来了防震材料——海绵、泡沫、连个小盒子。先将鸡蛋放入塞满泡沫的小盒内,固定好,包上一层防震的塑料泡沫,再放入软绵绵的纸盒内,并将纸盒内剩余的空间用泡沫填满,将鸡蛋严严实实地包裹起来,因为这些材料都是密度极小,可将整个装置的重量降到最低。
最后,激动人心的时刻到了,那就是将穿上“铠甲”的鸡蛋从四楼往下扔,此时,我的心里七上八下,心想:“鸡蛋会不会破呢?正当我犹豫不决的时候,妈妈鼓励我说:”没关系,万一失败了,我们一起再来研究。“嗯”,我努力地点了点头,“啪”只见鸡蛋很快落在了地上,我急忙跑下去,捧起了它,迫不及待地打开,惊喜地发现,鸡蛋完好无损,太好了,我们成功了,我高兴地捧着妈妈的脸蛋亲了一口。
这实验太有趣了,后来,妈妈又对我说:“可不可以再想出其它方法呢?”我听了,自信地说:“行,我会再动脑筋,继续努力的!”
文章条理清晰,生动有趣。特别是心里活动部分描写的真实细腻。