“啦啦啦,啦啦啦,我是造纸的小纸匠。今天有幸得秘方,所以来——试一试……”
是谁在唱歌呀?呵呵,就是我这个“小小造纸匠”。瞧,我迫不及待地拿起早已准备好的材料,开始大干一场了。现在不来,更待何时?
我拿出胶水瓶,往1号杯里滴了两滴胶水(约半毫升)。接着,我又从桌子拿出一把剪刀,对着无用的废纸乱剪一气。可怜那废纸早已粉身碎骨,全部中了我布置好的陷阱——2号杯(它们可真是倒霉呀)。
该干啥呢?——对了,倒水呀!
我拿起3号杯,往1号杯内倒了四分之一(水),呵呵,下一关可是要双手配合呀。
我左手把2号杯内的纸片一点一点地放入1号杯,右手拿着木棍在1号杯里搅和。
啊!水不够了!我连忙拿起3号杯,又往里面倒了六分之二。
……
终于搅和好了,我用手把纸(简直搅和的不能说是纸)捞出,放在毛巾上摊平,在往上盖一条毛巾(是干的),用力一压,把水分挤出来。
水士兵“见”了,还没反应过来,就被我军砍菜瓜似的猛砍一阵。水国王见大事不妙只好无可奈何的“扔”下水兵,自己“鞋底抹油——溜之大吉”。水大臣们见国王弃城而逃,全部慌不择路,惶恐不安。
水国王和2、3个贴身卫士狼狈不堪地逃到纸国,请求暂住。这难道能难到我?
我把摊在毛巾上的纸小心翼翼地剥下,放在太阳下猛晒。这下子,纸国王急了,忙换来军师。军师对国王耳语一阵,纸国王听了,忙叫人把水国王赶出来……
……
终于把纸晒干了,我造出的纸也“登台亮相”了。我十分高兴,虽然造出的纸并不是太好看。