五年级实验作文
红色,黄色,蓝色,让我们感到三种颜色和在一起会变色,鸡蛋我们握在手里不会破,在水里放盐会使鸡蛋浮起来,于是,我们今天做了个实验,叫:大胃王杯子。
实验前,要准备的东西有:一个杯子,曲别针,还有一瓶子水。把水倒入杯子里,老师还时不时问:满了吗?满了吗?只见有的同学说满了,有的说没满,可是最后老师把水倒满了。
老师让同学们猜放几枚曲别针水才会满出来,同学们七嘴八舌的议论,有的说一枚,有的说五枚,有的同学甚至说二十枚,可是,有位同学非常夸张的说了一百枚,同学们到晕了!
实验开始了,老师让同学们放曲别针到杯子里,放一枚,水动了一下,真的放到十五枚,水冒泡了,然后大家接着放,二十,三十,四十,八十,九十同学们都非常的兴奋,同学们都屏住呼吸,睁大眼睛,放到了一百枚,同学们才开始说是不是老师做了什么手脚,老师说,你们不相信,我现在再放三十枚给你们看看,说着又放了三十枚,结果水一下鼓起来了,不过还是没有漫出来,这是怎么回事了?
于是老师公布了答案,我们也知道我们就像水和水杯子,曲别针一样,我们的知识都是需要学无止境的!