四年级实验的作文300字
星期天,我自豪地对邻居家的孩子说:“我可以做个纸锅烧水。”她睁大眼睛笑着说:“怎么可能?”“不信,我给你看。”
我先准备了实验材料,最后找到了蜡烛,铁丝和一张普通的纸。我先把纸折叠成方形盒子,然后把铁丝做成架子。一切准备就绪,我就开始做了。
我先点了蜡烛,然后把架子放在铁架子上。她定睛一看,焦急地问:“火会烧着纸吗?”“当然不是”。我骄傲地说。她左顾右盼,低头看着纸箱的底部,生怕它会碎。终于,五分钟过去了,仿佛漫长的一个世纪。附近的孩子们好奇的伸手进去,嗖的一声缩了回去。她说:“好热!”她好奇地问:“水为什么能烧开?”我像个小老师一样说:“水的沸点是100度,纸可以承受水的压力,所以这个实验可以成功。”她点了点头。
啊!科学太神奇了。我热爱科学。