四年级实验的作文300字
今天星期天,我把所有的家庭作业做完了。然后就把电视频道翻了N遍,也没有找到一个比较合胃口的节目。于是,我就随手拿了一本书津津有味地看了起来,其中有一个“鸡蛋浮起来了”的一个实验,令我十分感兴趣。于是,我决定自己亲手试一下,看看到底能不能成功。
我先找来实验材料,一只杯子,一个鸡蛋,一袋盐,一根筷子和一把勺子。实验开始了,我先往杯子里倒上大半清水,把鸡蛋小心翼翼地放进水里,鸡蛋像石头一样沉到了杯底,然后,我舀了几勺盐放进水里,用筷子搅拌,鸡蛋像一个小女孩跳起了舞,左右摇摆,可就是浮不起来,我想会不会盐放得太少了。于是,我又加了一小勺,鸡蛋还是没有浮起来。这时,没有耐心的我可火了,一气之下,放了4勺子盐,只见蛋壳周围冒出了许多小气泡,而且气泡越来越大。过了一会儿,鸡蛋就慢慢悠悠地摆动着肥胖的身子,渐渐地露出了脸蛋,像一个在游泳的小娃娃。哇,我成功了!
我欢呼着,跳着,妈妈问我什么原因,我说:“清水浮力小,所以鸡蛋就沉下去了;盐水浮力大,鸡蛋就浮了起来。” 通过这次实验,我知道了智慧是在你不知不觉中学到的,我以后要多读书,多做实验,学到更多的知识。