四年级实验的作文300字
今天,我要做一次实验。
我找来两根电线、一节电池和一个电池槽……我拿出一把剪刀想把电线里的铜丝划出来,可是老把电线弄断。我不灰心,一点一点地划,最后终于划出来了。照这样的方法,我把两根电线一会就划好了。
接下来,我把电线放在电池槽的铁片上,又把电线放在灯炮上,可是,电线掉了。“怎样才能放得更牢一点呢?”我想。突然,我灵机一动,把电线绕上去!于是,我用这样的方法将电线绕在了铁片上。
“嗯?怎么亮不了呢?”,我一看电池槽,“糟了,没放电池”。于是,我拿起AA电池往电池槽里一按,这时电灯就像一朵正在绽开的小花慢慢地亮了起来。“我成功了”,我就象百年前的爱迪生发明成功电灯的时候,兴奋极了。
我连忙叫爸爸过来看,爸爸竖起了大拇指,说:“你真了不起。”我得意地笑了。