四年级实验的作文300字
大自然就是一座知识的宝库,只要乐于探索,认真思考,总能从中得到不少启示。
今天一走进教室就看见一个保温水杯和一个塑料水杯心想:今天这是要干嘛?老师来了给我们解出了心中的迷,老师说:“今天我们做个小实验。”我们都伸长小脑袋,看看老师会变什么戏法。老师首先在黑板上写下两个字“瘦身”并向班里最胖的同学问道:“你想减肥吗?”小胖胖说非常想。我心想这跟实验有什么关系呢!
过了一会儿老师说你们相不相信,这瓶子不借外力也可以让他瘦身。有的人半信半疑,有的不信,有的确信老师的话。实验开始啦!老师小心翼翼地先把保温瓶的热水倒进塑料瓶,只听见哗哗的流水声,不一会就装满了,不时还冒出热气。接着老师又把热水倒回保温瓶,奇迹发生了!瓶子像一个大胖女慢慢的变成了一个苗条少女。正在大家疑惑不解的时候,老师把原理给大家一一讲解。老师说:“热水加热了瓶内空气使空气体积膨胀,倒出热水离热源,空气温度降低,体积变小而瓶盖拧紧没办法补充空气,所以塑料瓶瘪了。”
生活中的学问可真多啊!只要我们认真观察,探索还会有更多的发现哦!