安静的时侯,思绪总会不自觉地飘向虚幻。想像亿万年前抑或是百年后的地球;想像神秘的外星人就隐藏在自己身边;想像世界末日突然来临;想像一切飞向任何一个想去的地方。我飞过丛林,飞过荒漠,怀着一颗好奇懵懂的心去唤醒沉睡在金字塔内的埃及法老们。几千年的时光在他们身边静静流过,他们却依然安稳、依然不动声色。醒来吧,告诉我那古老诡秘的强大咒语中蕴藏些什么力量。我要的答案在何处?我飞,飞进一片茫茫的雾霭之中,有什么声音在呼唤、咆哮,那是爱琴海的歌唱。一个充满神话的国度,我看到雅典卫城在智慧女神的守护下散发着宁谧而和谐的光芒。我伟大的神呀,您能听见人们夜夜不停的呐喊吗?古堡、废墟,凝结的是人类繁华奢侈的生活和血腥的杀戮。断垣残壁高高地屹立在悬崖上,残阳如血,它们更显孤独落寞。我载着一身的疲惫于凝重,然后离开不着边际的事情……梦一般的缥缈。我想飞,迎着天空呼啸的风,冲破云层,驱散氤氲,飞向更深邃的苍穹。我要解开心中的谜团,那厚重的天幕后边究竟深藏了什么?是天使?是魔鬼抑或是人类的灵魂?身边拂过一滴水珠,谁的眼泪在飞?熹微的光芒笼罩着无垠的宇宙。我徘徊、逗留,哪儿才是方向?我要继续飞,飞向无尽的黑暗中,直到与答案不期而遇……
传说中,天使背叛天庭,甘愿折断双翼堕落人界。我却想,如果有来生,我会选择飞翔,划破长空,飞到天涯海角……