世界上有许多美丽的植物,但是令我感动的确实不起眼的植物——小草。
在我们的身边有许多的草坪,小草是一种不起眼的植物,它们长得很普通,有几根绿绿的叶子,随随便便就可以看到他们的身影,但人们总是只注意到它们身边美丽的花而已。
有一天我在楼下玩的时候,我看到有许多人围在草丛边上,我就走过去看了看,原来是在修整绿化,他们拿着剪刀把多出来的叶子剪掉,把几棵小树修剪的整整齐齐的,非常的漂亮,花儿们也开的格外美丽,围观的人们都在称赞着花儿们的美丽,他们忙碌的走来走去,这本来是一件很平常的事情,可我注意到他们是踩着小草工作的,等他们修剪完了,我看到被踩的小草又重新站直了起来,我想要是被踩的是花的话,可能就不会再站起来了吧!
回到家里我想了想,小草和人不就是一样的吗?经历越多风雨的人,他们就可以锻炼出一颗坚强的心,再次遇到风雨的时候,就不会软弱而是坚强。
过了几个星期我又想起了这件事,于是就过去看了这些小草,我发现原本美丽的花儿都枯萎了,而小草依然站在那里,在它们的影子中,我看到的是坚强,而不再是那细小柔弱的背影了,在夕阳的照耀下,小草们坚强的成长。
小草虽然不起眼,但是他们也有独特的品格,这些品格,也许只有用心观察才会发现。