那年的一声倾盆大雨,是那样与众不同。
“哇!下大雨了!”随着雨声,教室里一下子变成了一锅煮沸的粥,下课铃刚响,同学们便拥入大地母亲的怀抱,欢乐地嬉戏着,你追我赶地玩着。
大雨像断了线的珠子,下个不停,不一会儿,地上的水就有几厘米深了。这时,一阵风把我的伞吹跑了。我急了,风一般地追着,不料脚底下一绊,就跌倒在地,血一会儿就将裤子湿透了,突然,一位素不相识的大哥哥,大哥哥把我背起直奔校外的诊所。
大雨还在无情的下着,此时我已成了“落汤鸡。”冻得直打哆嗦。到了诊所,医生给我包扎好后,叮嘱说不能碰水,否则就会发炎。
大哥哥犯了愁,然后,大哥哥问道:“你家电话是多少?”我颤抖地说完后,他便飞快地跑出去,很快就回来了。他说:“不要担心,你的妈妈马上来了。”
妈妈很快就来了,我向妈妈介绍了事情的经过,一转身,发现那位大哥哥已经悄无生息地走了。我久久望着门口,多么希望大哥哥的能出现在面前。
刹那间,我觉得伤口一点也不痛了,心里热乎乎的,仿佛有一股暖流涌遍我全身,我在心里一遍又一遍地说着:“谢谢,谢谢你。”