我的老师五年级优秀作文
子曰:三人行,必有我师焉。意思就是三个人在一起,那么有一个人在学识上一定能胜过我。而我心目中的老师却是一只弱小的蚯蚓。
那天不知怎的,老天刚刚还是“喜笑颜开”,不一会儿就摆来了一张阴沉沉的脸。但是,还在小区花圃玩耍的我却浑然不知天已经变阴了。
我正在那儿极其认真地寻找四叶草呢!因为我最近有点儿倒霉。考试考得不好,回家被老妈批评,走路踩着香蕉皮,摔了一个狗啃泥……听人说,四叶草又称幸运草,是可以给人增添好运气的,所以我便决定试一试。
当我正进行着“地毯式搜索”的时候,突然三只蚯蚓跳入我的眼帘。有两条大的一条小的,看样子应该是一家人吧!就在这时,老天突然下起了倾盆大雨。还好我带了雨伞,不然就要被淋成落汤鸡了。当我撑起雨伞,再次看向那些蚯蚓时,却发现它们并没有急于四处寻找避雨的地方,那两只大一点的则护在小蚯蚓的两边,用身子遮挡住了小蚯蚓,难道是在为它遮雨吗?如果真是那样,这该是多么伟大的爱呀!
忽然间,我似乎被眼前的场景感动了,于是就把伞悄悄撑在了它们的头顶……
这些弱小的蚯蚓用它们的行动告诉了我,父母的爱永远是最伟大,最值得尊敬的。