我的老师五年级优秀作文
我相信大家肯定都有自己最喜欢的老师,我最喜欢的是我们班的语文老师——刘老师。
刘老师长发飘飘,有着一双纤白、柔嫩的手,她脸上戴着一副金丝眼镜,一看就像一名美貌与智慧双全的“桃子姐姐”。可是,刘老师在上课时,是我们班小有名气的“辣椒姐姐”。同学们作业不认真,上课讲小话、开小差准会被“辣椒姐姐”批评一顿,可大家都知道,这是为我们好。
记得有一次,刘老师正怀着小宝宝,承受着十月怀胎带来的痛苦,当时,刘老师正要走上讲台,却突然重心不稳,一下子摔倒在地上。我们赶忙冲过去把刘老师扶起来,劝她回家休息,可刘老师板起脸,满脸严肃地说:“不行,马上就到期末了,我一定要挺过这个学期。”
刘老师不仅拥有严紧认真的工作态度,而且她还有自己独特的教学方法。
比如写字课,刘老师总会先讲字的结构,然后编一首小儿歌来教我们写这字。并对写的不好的同学手把手地教,使我们每个人都写得一手隽秀工整的好字。
这就是我的班主任刘老师,一位对工作尽心尽责、教育有方的好老师。