我的'老师四年级优秀作文
我们班有一位和蔼可亲、善解人意、认真负责、性格开朗、有爱心的老师。她上课时很严格,下课时是我们的好朋友。
我们是应该感谢她的,因为她从一年级到四年级都在教我们这个班。一年级到三年级,她都是教我们数学。下课之后,性格开朗的她会带我们玩游戏。记得有一次,她带我们到操场上玩老鹰捉小鸡游戏。我们玩得可痛快啦!
她总是那么善解人意。每次教师节前,她总是要再三强调不要给老师送花。她说:“你们好好学习就是给老师最好的礼物。”记得有一次,六一国际儿童节前,老师似乎看出了我的心思。中午,她把我叫到办公室问道:“杨清越,你想不想参加六一国际儿童节文艺汇演?”我急切地说:“我想。”然后老师就把我安排到排练节目学生队伍里去了。如果不是老师给我一次锻炼机会,我怎么可能在舞台上呢?是老师给了我机会,我就不怕苦,不怕累地努力学习舞蹈。
她是很有爱心的老师。5月29日,我们文艺汇演彩排的时候,有一个穿黄色衣服的小男孩在舞台下不远处哭了起来。她走过去,不知说了些什么,然后她用温暖的大手抚摸着那位男孩的头。一会儿,男孩不哭了。
她爱好写作,所以每到写作文时,总是会用她的实际写作体验来引导我们怎么写作文。
四年来,她很少请假。即使生病了,按理说应该请假治病,可是,她没有请假,而是利用休息时间治病,因此,她几乎不耽误我们的功课。
我要感谢她纠正了我的错误,感谢她教给了我们许多知识。