我的老师四年级优秀作文
我的书法老师是侯登峰,是我最尊敬的人。他年龄大概有50岁,浓浓的眉毛、一双不大却身份有神的眼睛。虽说课堂上他要求严格,但是在课余时,却和我们这些孩子们闹成一片。我们书法班上的女孩子也很喜欢捉弄他,她们会给侯老师扎个小辫,还给他带上头花······这时的侯老师开心的像个孩子一样,还冲着我们扮鬼脸,逗得我们笑的前仰后合的。我回去给妈妈他们说,妈妈说我们侯老师虽然年龄大,却拥有一颗不老的童心,所以才会让我们这些年龄不一(从6岁到10岁)的孩子们,对枯燥、单调的硬笔书法学习生活产生了浓厚的兴趣。
侯老师对我们要求很严格。有一次,我在练字时总把竖勾写成斜勾,我一遍又一遍地改正,可总写不好,气的我把笔一扔。这时,他走过来说:“别急做事情不但要有恒心,更要有耐心!”说完,抓住我的手,手把手教我。终于在反复地练习中写正确了,这时侯老师也满意地笑了。
随着时间的推移,我的字写得越来越好。他还经常提醒我们在写好地同时要加快速度,做到又快又好。终于在05年冬季的首届少儿“星光杯”硬笔书法大赛中我获得了二等奖。
他替得奖的我们高兴,同时还不忘鼓励那些没有得奖的同学。买好看的文具、贴画做奖品,激励我们相互追赶,变着法儿的提高我们练习书法的兴趣。
谢谢你,侯老师!你不但教我学会了写字,也让我懂得了许多作人的道理。虽然,我现在已不再学习书法了,但您的教诲让我一生受益!