四年级作文我的老师
我们班有个善良的女教师,我们都亲热地称她邱老师。
邱老师估计有三十岁,常披着头乌黑发亮的长发,一双水灵灵的大眼睛。老师爱穿着漂亮花纹的长裙子,配上双粉色的高跟鞋,真像花仙子样美丽。
记得年级时,我非常小,不懂事,所以我上课喜欢讲话,爱做动作,欺负别的同学,写字也写得歪歪扭扭的。这些毛病我怎么改都改不掉,可是邱老师就在那堂课上把我所有的毛病全部改掉。我清楚地记得那是刚开学的第二节课,我上课时又跟同桌讲话。我滔滔不绝地讲了节课,直到下课还意犹未尽。没想到邱老师并没有在上课的时候骂我,任由我来说。我以为老师没有发现,心里暗存侥幸。可是等到下课时,老师却走了过来,我心里惊,打鼓般,心里想,原来老师早就知道了,这下可怎么办?邱老师会不会生气了,她会打我,骂我吗?我心里像是被许多虫子咬着难受极了。谁知邱老师并没有骂我,而是温柔地对我说:“上课说话没关系,但是你要看自己是说什么话了,有没有影响到别人了。”邱老师慈爱地摸了摸我的头,没有半点的责备,我立刻醒悟过来,是啊!我有没有替别人着想啊?我突然脸涨得通红,感到很难为情。那刻,我知道我错了。老师用她慈爱改变了我,让我上课不再说话,不再做小动作,也不再欺负别的同学了。
老师看到了我的进步,就让我当了班长,让我成为了小学年级的第位女班长。我特别的感谢邱老师,因为是她让我对自己更有信心,所以为了不辜负老师对我的期望,我决定把字练好,我让妈妈帮我报了写字班,我的字进步得很快,下子从那蚯蚓般的字,提升到班里的数数二了,我也不再调皮捣蛋了,长大了许多。
而直到现在我还在怀念以前年级的老师,虽然她现在已经不教我们了,但是我好舍不得她,好像她陪在我们身边样。
邱老师,你是我最爱的老师,你的慈爱和宽容让我长大了许多,谢谢你!我永远是你的学生。