四年级作文我的老师
提问:有谁能让原本枯燥的45分钟的语文课堂总是充满欢声笑语?有谁能让我们爱上曾经让人纠结万分的写作?有谁能让犯错的学生脸红,心中默念:老师,对不起。回答:老孙也!
老孙,这是我们四年级二班全体同学对班主任孙伟老师的昵称!声明:这绝对没有丝毫的不敬之意!正是因为我们和孙老师处得像“哥们儿”一样,我们才敢如此“放肆”!
我们爱上老孙的课,他总是能让你在笑声中学到知识。老孙经常会带着我们一起“玩作文”,一次写作课上,老孙让我们全班同学为自己起个绰号写在字条上放进一个纸箱,然后故作玄虚的把纸箱摇一摇,说到:“下面我们来随便抽一个出来,看看他给自己取了什么绰号?”“你们还想知道谁的绰号啊?”可想而知,当时那场面热闹得哟!当读到有趣的绰号时,大家能笑成一团!“好,下面就请同学们把以上的情景写成片段。”这么有趣的事情,我们当然很开心也很自然的把它给记录下来啦!怎么样,老孙厉害吧!绝的还在后面呢!
上课时,碰到调皮捣蛋的同学,当老师的通常做法就是:用手一指,大声呵斥道:“XX,你给我站起来!”再来看看我们老孙的风格,他会满脸笑容的走到犯错误的同学面前,用手轻轻地摸着他的小脸蛋,深情款款地说道:“XX同学,最近你表现的非常的‘好’,我爱、爱、爱…….爱死你了!”全班哄堂大笑,那位犯错的同学脸红到了脖子,难为情地低下了头。怎么样,老孙有办法吧!我们服了!
课间活动的时候,老孙会常和我们一起踢毽子、跳长绳,像个大小孩。和他在一起,特别开心!
告诉你哦,老孙也有难为情的时候,他经常愧疚地对我们说:“真是很不好意思,这个写字我教不了你们,因为我本人的书写就不咋地…..”哈哈哈!怎么样,我们老孙很特别吧!
很想认识我们老孙吧!找到他很容易!首先他是为数不多的男班主任,其二,他和大多数老师一样戴着一副眼镜,还有就是经常会露出他腼腆可爱的笑容说:“不好意思…….”
老孙,我们挺你!我们爱死你了!