四年级作文我的老师
在我成长的过程中,我遇到过许多好老师。其中,印象最为深刻的要数我的班主任兼语文老师——李老师。
李老师不事雕饰,常常扎着马尾辫,整个人看上去清爽干练。她还有一双会说话的眼睛,脸上时常挂着笑容,这让她看起来非常的和蔼、平易近人。
她从来不摆老师的架子,因此下课时会有很多同学围在她的身边。她会把自己听过的故事和有趣的事情跟我们分享,让我们从中能学到一些做人的道理。我们也会跟她分享我们的小秘密,一起玩耍、嬉戏。
李老师的上课方式很特别。她会用一个小故事开始我们有趣的课程,用“开小火车”的方式引导我们跟上她的思路,吸引我们的注意力。她喜欢用发散的思维方式拓展我们的知识面并鼓励我们回答问题。我最享受李老师朗读课文时的光景,每每听到她那抑扬顿挫、清新甜美的读书声,总让我有种如沐春风、如痴如醉的感觉。回家后我会极尽所能的模仿老师的声音和神态,常常能引起父母的注意,获得父母的赞许。
老师不仅关心我们的学习,她还十分重视我们习惯的培养。她时常在课堂上强调读书的重要性,还不断提醒家长们重视和支持我们读书。老师说,多读书读好书不仅能让孩子们学到课本中没有的知识,扩展我们的知识面,还能让我们懂得很多的道理,养成积极向上的人生态度。
让我印象最深的是李老师在生活中对我们的照顾。记得有一次,我打饭时被一个同学不小心碰到了,饭洒了一地。老师看见后,二话不说就把自己的饭菜给了我,她不仅没有责骂我们还默默地帮我清扫了洒在地上的饭菜。平时老师也常常把她的午饭分给我们,我偶尔还能分到一块心仪的鸡翅……
生活中,像这样的事例有很多,从这些小事中,我们看到的是一个为了学生孜孜不倦、无私奉献的好老师。面对这样的好老师,我们能不更加努力地学习吗?