我的老师五年级作文
我最喜欢的吉他老师。我是他的超级粉丝。
吉他老师姓张,他是绝对的帽子控。每次去上课,他都戴着不同的帽子,要么是KT猫、要么是幻影忍者,还有英文字母的、抽象图案的……真是五花八门。帽子的颜色更是五彩缤纷,赤橙黄绿青蓝紫,一色都不缺。他还是一流的蘑菇头,不过那是用发胶抹出来的。有时他没有打发胶,头发都是立起来的,怒发冲冠式。个性的头发、夸张的帽子,配上他高高瘦瘦的身材、棱角分明的脸和时尚的衣服,那就是一个字—酷。
张老师不光形象酷,琴技也是一流的好。那天他给我弹了一首《小苹果》,只见他手指灵活地拨动琴弦,清脆悦耳的声音随着他的十指优美的弹出来,欢快的感觉让我忍不住想跟着节奏唱起来、跳起来。
张老师手也巧的很,有一次我调节琴弦的音色,一不小心把最细的1弦拧断了,只见他纤长的手指灵巧地捏着那根细细的琴弦,三绕两绕就把它缠在了螺丝帽上,稳稳地、很结实。
很可惜的是我的张老师搬到很远的地方上课去了,我已经好久没有见到他了。