我的老师五年级作文
在我的成长大道中,有许多教过我的老师,他们给我的印象各不相同,有的老师很温柔,有的老师很严厉,有的老师很亲切。可是,每当我回忆起过去的点点滴滴,让我最先想到的总是您——王老师。
记得那年,我刚上一年级,那时我只是一个不爱学习,整天完不成作业还很内向的小女孩,但是自从你教了我,开始发现我与他人的不同,便开始开导我,经常上课点我回答问题,下课把我叫到办公室,帮我补习。让我第一次感到无比的温暖。渐渐地我开始与同学交流,主动向老师请教问题,下课与伙伴们一起玩耍。
还有一次,我上课时在桌洞里,偷偷看故事书,被您发现了,您叫我下课去办公室,我以为你要惩罚我,立即吓哭了,下课后,我畏畏缩缩的来到办公室,等待着你的惩罚。可是,你却没有那么做,而是轻声细语的对我说:喜欢看书是没有错的,老师也喜欢看书,但是上课要认真,看书可以到下课,不一定非得在上课时看,这样,不仅会影响上课,还有可能因为姿势不正确,导致近视,知道吗下次不要再犯了。听着听着我居然哭了出来,你马上安慰我说:只要下次不再这样,老师还是会原谅你的,来我来帮你补课好吗?我听了,便停止哭泣,点了点头。
你拿来课本认真的帮我补习起来,看着你发干的嘴唇,嘶哑的声音。我情不自禁的自责起来。我多想对你说:老师谢谢你。可是却没有那份勇气。
天渐渐黑了下来,你把我送回了家便又反回了学校,批改作业,望着你离去的背影逐渐远去,我在心中默默地说着:感谢你,王老师,是您春风化雨般哺育,才有了今天的我,你对我的恩情,我终生难忘!