我的老师五年级作文
老师,一个无人不知、无人不晓的圣神的称呼。我们的语文老师就是一个好老师。语文老师方龄31岁,常常把头发盘起来,想一个花苞。一张镇定自如的脸,视乎天塌下来,她的神情也不变。一张嘴能把在无聊的东西也讲的有声有色。一双眼睛炯炯有神,瞪着能使你畏惧;高兴时又显得特别和蔼可亲,给人一种太阳般温暖的感觉。老师很严,但我颇喜欢她上的课。她备课时很仔细,因此上课妙语连珠,讲的绘声绘色,把气氛搞得很活泼,我经常被她带进书的海洋里畅游——踊跃回答问题,到了一种忘我的境界。
老师的眼睛比嘴还厉害,似乎可以跟我们交流,也可以看透我们的心思。那次在课堂上,老师评讲练习,我后面的同学一直踢我的椅子,我大怒,转过去,举起手来,正巧老师看见了,用责备的眼光看着我,我可谓有苦难言,便想:是他踢我的嘛,干我何事?老师猜透了我的心思,似乎在说:“这道题很难,什么是下课说。”我吐了吐石头,坐好了来,认真听老师讲课,老师会心的笑了。
春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。用这句话形容老师最好不过了。老师,您别谦虚,我觉得,这句话还不配形容您呢!默默无闻地奉献自己的知识才华,却不贪图什么东西的这种品德,难道不值得我们歌颂吗?