五年级优秀作文我的老师
老师是园丁,老师是母亲,这话一点儿也不假。潘老师就是这样一位既对学生严厉,又对学生关心体贴的老师。他将会给我的初中生活留下美好的记忆。
潘老师是在初二上学期才接手我们这个班的。虽然相处的时间不长,但他是我最敬佩的人之一。他个子中等,总是带着一副眼镜,透过眼镜我们总可以看到他那明亮的双眼。他年岁不高,可总有几根银丝夹杂在那乌黑头发之中。
就在上个星期,潘老师给我们上了课,他首先自我介绍,随即就拿了个椅子坐了下来。这个动作让我们都百思不得其解。这个老师为什么要坐着上课?他是老师吗?大家在下面议论纷纷。当然,老师也没有做何解释,只是绘声绘色的讲课,有时他还利用课堂上的时间给我们写作业。
回到家后许多同学就告诉自己的家长。家长去投诉这个老师。可是事实并非如此,一切皆有原因。潘老师坐着上课有几天了,直到有一次他站了起来,说了几句话就咳嗽得厉害。要知道嗓子对老师来说是万分重要,它可以发出声音也可以传递语言。一位再棒的老师也不能不说话,而潘老师完全可以请假让别人去代课,但他并没有这么做,他选择带病上课,因为我们是他的学生,他对我们是万分关心。我认为在不了解任何的情况下,做出评论是不科学的。潘老师带病上课没有人去问候他一声,也没有人去关心他一句,他该是多么坚强呀!他每天早起贪黑地上下班,为了就是把我们培养成祖国的栋梁。
这就是我们的潘老师,如园丁如母亲的潘老师。他的举动让我敬佩,让我感动,让我难忘。您将会是我漫漫人生路上的一位必不可少的导师,感谢您!