五年级优秀作文我的老师
老师可能各具特色,每个老师性格都不同。有的老师严厉,有的老师温和,有的老师上课幽默风趣,有的老师上课无聊乏味而今天,我们的数学老师吴老师走进我的作文。
吴老师全名xx,是以前我们一二年级的班主任。她很漂亮,水汪汪的大眼睛像一面镜子,能照出我们一丝一毫的过错。她能说会道的嘴巴像一个题目回收机,把一道又一道题目的思路喂给我们吃。她如探测仪一样的耳朵能准确无误的发现到底是谁在课堂上偷偷地说着悄悄话。如果学习是浩瀚的星空,那么,吴老师就是那最亮的启明星,时刻给我们指引方向。她就像花园的园丁,栽培着我们这些她心爱的花朵。
吴老师的课总是那么有意思,一点都不无聊。比如一年级的时候,吴老师把一道枯燥的数学题换了个方式讲给我们听。红方和蓝方打仗了,红方有32枚炮弹,向蓝方扔了2枚炮弹,还有几枚炮弹?又或者,蓝方有32个护盾,被打坏了2个,还剩几个?所以,32-2=?简单明了的讲解,让我们耳目一新。不光是课本上的内容,吴老师还经常给我们讲解课外的知识。比如今天,老师就给我们讲了牛吃草,我们看到了题目,什么意思啊?缺少了那么多条件,怎么算啊!后来,经过吴老师的细心讲解,一道又一道算式帮我们推算出来,帮我们打开思路,让我们从不知道变为了解。在生活中,吴老师对我们的照顾也是无微不至的,有一次我生病没能上学,吴老师放学后亲自到我家来看望我,还为我补上了落下的课程,我真的好感动,在这里,我想对您说声:谢谢!
这就是我们的吴老师,怎么样?是不是很棒,真的很庆幸能成为她的学生。如果以后能被你们遇到,你们可就幸福喽!吴老师,我们爱您!