五年级环保作文
让我感动的“环保小卫士”每当我爬上那“高耸入云”的“石人山”时,思绪不禁飞到那个阳光明媚的上午;每当我看到同伴们喝完饮料,将空瓶“潇洒”一扔时,总会想到那个大汗淋漓的小哥哥。
那是去年“五一”节那天早上,我和爸爸妈妈心血来潮,一起向“石人山”进发了。爬山的路上,我们的目光不时被一个身着绿衣服,手中握着空塑料瓶的小男孩所吸引。他背上的包里也鼓鼓的。我想:这个哥哥到底在干什么呢?难道也是出来游山不成?可他包里又是什么呢?思索间,只见他已经轻捷地向更高处爬去,把我们远远地甩在了后面。
好不容易爬上了山顶,我尽情地享受着“会当凌绝顶,一览众山小”的豪迈,随手将刚刚喝完饮料的塑料瓶扔到了一旁。白云在我头顶悠闲地散步,小鸟在我耳旁欢悦的歌唱,小草在我脚下摆动柔美的腰肢。此刻,我真想高歌一曲,又想低吟一首小诗,来表达我内心的愉快。
半个小时后,我们下山了,又看到了那个忙碌的身影,还有他背上哪个似乎又鼓起来的包。当我们下到山脚时,看到那个哥哥正坐在一旁的石头上,数着背包里的空饮料瓶。直到这时,我才想到了那个塑料瓶,不禁脸红起来。忽然,他站起来,走到我身边,亲切地问:“小弟弟,刚刚那个饮料瓶是你扔的吧?”我不好意思地低下了头。接着,他告诉我他每天上山的目的,原来在捡人们扔在路上的饮料瓶,他要变废为宝,为保护环境奉献一份微薄之力,并告诉我以后也要做个保护环境的好孩子。
这位哥哥的做法深深地感动了我:为了捡垃圾,他早上来来往往往返于山上六七次,虽然累得气喘吁吁,但脸上始终挂着快乐的微笑,我的敬佩之情不禁油然而生。
现在,每当我上山,还能看到他时走时停的身影,我们也成为了好朋友,我亲切的称他为“环保小卫士”。
他是曾经让我感动的一个人,他用行动告诉我:即使是一株小草,一样可以装点美丽的家园;即使是一滴雨露,一样可以滋润干渴的禾秧。