五年级环保作文
地球是我们唯一的家,我们是应当去保护地球的。作为一名小学生,我有义务让自己和身边的人意识到环保的重要性。光说不做等于零,先让我从改变家里人的习惯做起吧!
我先来了解一下家中目前的环保情况。妈妈坐在书桌前,用草稿纸写着什么。但只见不一会儿,她便将纸通通撕碎,一起扔进了垃圾桶。“呀,妈妈你在干什么!”我不禁惊呼道。“把纸扔掉啊,写完的纸当然要扔掉啊……”妈妈用一种疑惑的目光看着我。好吧,在这方面我要加把油了。我来到窗边,只觉得寒风瑟瑟,原来窗户大敞着,一定是谁忘记关了。可家中的暖气还开着呢,边开窗边开暖气,暖气不全散了?开着岂不是浪费?我顺手关上了窗户。“开饭了!开饭了!”婆婆高声说道,热腾腾的饭菜全上了桌。我赶忙去洗手,却又一次发现厨房里的水龙头还没关严,滴滴答答的,滴着水。我关好水,心下长叹了一口气:看来要立即采取措施了,从我身边人抓起了!
“嗨嗨嗨,上课啦!“环保知识家庭讲堂”开讲啦!”我大声吆喝着。环保小卫士——我要通过讲课的方式告诉大家如何环保。不一会,妈妈,婆婆,爸爸,公公就坐在了桌前,兴致勃勃地听我授课。“要想环境保护好,环保意识不可少。但如果大夏天不开空调,大冬天不开暖气,你们谁都做不到。环保意识,就是草稿纸两面都要打草稿,开着暖气时请关好门窗,洗完手顺手关严水龙头,这些极小极小的小事做起。开空调,不要把温度开太低,不觉得热,就行。可以在厕所抽水马桶里放一个装满水的可乐瓶,节约一点水。把垃圾分好类,更有益于垃圾回收。环保看起来是件很大很大的事,但只要从身边小事做起,环境就能保护好!你们都是我的家长,我相信你们会做的比我还好!”台下掌声一片。
环保刻不容缓,我们共同努力,从身边小事做起,环境就能越来好!环保小卫士,从我做起!