五年级一次活动作文300字
今天下午,我们42中的晚报小记者在老师的带领下来到人民广场。老师告诉我们今天的活动内容是体验动手烤肉。
我们高高兴兴地来到小猩猩烤肉店。店里的服务员热情地将我们带到了二楼,我们六个人为一组,围着一个个石板锅坐好。老师说这个石板锅是用来烤肉的,并给我们讲了注意事项。
这时候服务员端来了为我们准备的食材和工具,我看了一下,有面皮和韭菜鸡蛋馅,还有鸡蛋液。学做春卷喽!服务员为我们做起示范,我们认真地看着并记在心里,遇到不明白的地方就提问。过了一会儿,该我们自己动手包春卷了。我们照着刚才服务员教的方法动手包起来,有的同学包得不好,将馅露到了外面,有的将面皮扯裂了……我们相互取笑着,开心极了!
过了一会儿,服务员将火炉打开,往锅里倒上油,又将我们已包好的春卷放到锅里煎,只听锅里一阵阵响,一会春卷就慢慢地变成了金黄色。我们将煎好的春卷夹了起来细细品尝,真香啊!吃着自己包的春卷,别提有多开心了。
后来,我们又烤了牛排、培根和土豆片,大家忙得不亦乐乎,吃得津津有味!
这真是一次有意义的活动,下次我还要参加这样的活动。