五年级一次活动作文300字
今天,老师给我们带来了一个大大的惊喜——学做蛋糕,这让我们一下子就来了劲。全班同学都瞪大了眼睛,一眨都不敢眨眼,生怕一不留神会错过什么精彩内容。
活动开始时,负责教我们的章妈妈耐心地讲解了一遍水果蛋糕的制作过程,又现场演示了一遍,接下来就把奶油和千层皮还有小盒子发到同学们手中,我们便照着阿姨的做法一步一步地认真地做了起来。首先,我把一层千层皮放进小盒子里,然后小心翼翼地拿起水果刀,仿佛切菜似的,随着“咚,咚,咚……”的声响,不一会儿就把清洗好的水果切成小丁了。做好第一层后,我再放入第二层的千层皮,加入少量的草莓酱、芒果酱以及沙拉酱。最后,我在千层皮上放入几颗晶莹的葡萄来点辍。瞧!一个精美的千层水果盒子就大功告成啦!我再看看同学们做的,真可谓五花八门——有草莓味的、有芒果味的、还有蓝莓味的……我们小组三个小馋猫迫不及待地尝了一小口,嗯,又香又甜很好吃啊!真是人间美味呢!大家互相欣赏着每一个小“作品”,大口大口地品尝着自己亲手制作的美味,教室里洋溢着大家开心的笑声。
活动结束了,我还沉浸在欢快的水果蛋糕制作过程中。是啊!这真是我吃过的最美味的蛋糕,我也满心期待着下次活动的到来。