妈妈给我报书法班了。报书法班的原因是,妈妈在老师那里听说我在上课的时候,总是不能聚精会神的听讲,所以给我报了书法上班。希望在练习毛笔字的同时,改掉我的坏习惯,上课的时候可以全神贯注地听老师讲课。
今天我第一天去上课。因为是一个完全陌生的老师给我们上课,所以我心里很紧张。老师先给我们拿出了文房四宝——笔、墨、纸、砚,又教了我们几个简单的字。一个简单的“一”也不好写,因为笔尖软软的,根本不听使唤。
我颤颤巍巍地把一张宣纸写满,手已经累得又酸又疼了。虽然练习毛笔字很辛苦,但是我一定会坚持下去,只有坚持不懈的努力,才会取得好成绩。