当我在班里排名前五的时候,妈妈会表扬我,让我继续努力,取得更好的成绩。当然,我会奖励我做一些我喜欢的菜。如果,我考砸了,我妈不会打我,而是温柔的对我说:“考不好没关系,关键是要找出错误的原因,把不足改正好。”当我有时遇到数学难题时,父亲总是会给我解释,直到我知道为止。遇到语文做不到的问题,妈妈总是用启发式教学引导我思考。
不小心受伤了,爸爸妈妈会第一时间来找我,总是问我疼不疼。严重的时候爸爸会送我去县城最好的医院换药,有时候我会在家处理。当父母一方受伤或生病时,我会积极帮助治疗。我们家互相关心,互相帮助。我们是小区里特别和睦的一家人,大家都羡慕我们家。
这是我幸福的家庭。我爱我家。