一个宁静的星期六的晚上,乌云遮挡住了月亮,天空变得灰蒙蒙的。妈妈出去买东西了,便把我一个人扔在家里。
本来,我在床上看书看得好好的,妈妈一出门,家里一下子显得空荡荡的。狂风不断地拍打着玻璃门,发出“通、通”的声音,好像有“鬼”要闯进来一样。我十分害怕,赶紧跑到客厅打开电视机,还把所有的灯都开了起来,屋子里一下子就变得明亮起来,就像白天一样。可我还是有一些害怕,便拿出了芭比娃娃,自言自语地玩了起来。有娃娃的陪伴,让我安心不少。
可是过了一会儿,不知从哪里传来了“隆、隆”的声音,把我吓得瑟瑟发抖,我赶紧又跑回了房间。我开始不断地打哈欠,于是爬到了床上,可因为害怕,想睡却又睡不着,只好一直盯着窗户外面看,想着妈妈什么才能回来。
突然,窗外黑漆漆的夜空中,有一个亮点在不断移动,而且离我越来越近。难道是传说中的外星人?它会不会到我家?我心里越想就越感到恐惧,于是将头蒙进了被子里,嘴里不停地念叨着“不要过来”,“不要过来”。
不知过了多久,我抵挡不住“睡神”的诱惑,慢慢进入了甜蜜的梦乡。又不知过了多久,我迷迷糊糊地听到有人叫我,便睁开沉重的双眼,是妈妈。
当我向妈妈说那个亮点时,她微笑地告诉我:“那根本不是什么外星人,只是一架飞机。”我听了,恍然大悟,点了点头。
哎,虚惊一场,一个人在家也会有让人“难忘”的故事发生。