雨五年级作文
靠着墙,一边捧着杯子喝水,一边静静的看着雨。
雨,时大时小。它不像风一样来无影去无踪。也不像雾一样爱玩恶作剧。雨,用它温和的态度赢得了我的喜爱。当然,也有个别的雨是我不喜欢的。我不喜欢暴风雨,因为它具有毁灭性;我不喜欢阵雨,因为它和风一样喜欢来无影去无踪。我喜欢小雨,它很温和,很安静;我喜欢中雨。它的声音不大不小,速度不快不慢;我喜欢大雨,它打在房瓦上的声音清脆动听,能伴我如梦。
雨,时好时坏。它不像台风一样绝对拥有毁灭性,也不像阴天一样给人舒适的感觉。雨,用它独特的个性赢得了我的喜爱。当然,雨也是有好坏之分的。我喜欢看到什么都用本子记起来,可那雨偏偏下了起来,本子和身上全都湿了。这是雨坏的地方。我晚上总是失眠,怎么着都睡不好。雨,在这时候下了起来。滴答,滴答清脆动听,听着这个声音,我进入了香甜的梦乡。
儿时的我,总喜欢在雨中跑来跑去,我还以为这是仙女派下来陪我玩的小精灵。现在的我,已经过了那蒙昧的时期。