雨五年级作文
你要问我雨给人的感觉是什么?我会说:雨是奇妙的,谁也琢磨不透她在想什么。
瞧,校园里,同学们伴着一阵阵“音乐”声大声朗读着课文。音乐天才——小鸟也清了清喉咙,唱起了娓娓动听的歌曲。那雨默默的为他们伴奏着。
雨像一个调皮的孩子,一会儿心情好,心情一会儿又很糟。从窗户向外看去,草儿在雨中挺立着身子,让雨洗礼着他那嫩绿的头发。花儿在风雨中跳起舞来,让雨为她添上一点妆。大树笔直的站在地上,像一位士兵一样,让雨为他洗了一个痛快的澡。大树那金黄色的头发散落在地上,为大地穿上了一件花衣裳。
在家乡,屋顶上全笼着一层轻烟。雨滴滴答答的落在窗户上,像鼓手敲打着小鼓一样。金鱼池里的金鱼也在水中扑腾,想跃出水面与雨姐姐打声招呼。楼下的小狗呜呜的叫着,他好像讨厌雨的到来。
雨默默的下着。夜晚,开了灯,那灯光把漆黑寒冷赶走了。我与父母激情讨论着这场雨。雨还在下,像细丝,像牛毛,像花针。打开窗户,一阵清爽的凉风向我袭来,空气真清新呀!
雨给人的感觉多么奇妙啊!他总是悄悄的来到我们身边。雨为学校、为家乡增添了生机。我想大声喊出来:我爱雨天。