雨五年级作文
雨,传达着一种芬芳,一种思念,它像一朵低语的花儿,诉说着美好的心愿。每每雨的降临,万物都呈现出一派生机勃勃的景象。
雨的舞蹈华丽而冷艳。半空中,雨随着风轻轻摇摆,不时地嬉戏、碰撞。晶莹的雨珠成群结队地投入大地的怀抱,发出“叮咚,叮咚”的声音,这声音带着一缕清新,一缕忧伤,宛如雨之仙子的哀怨和对未来的希望。雨的歌既充满了对人生的彷徨,又有着火焰般的希望之光,蒙眬而又欲望......
雨在寂静时滋润了万物,万物汲取了水分,变得勃勃生机、郁郁葱葱,雨它却牺牲了自己,这种勇于献出的精神不正是我们应该需要的吗?拥有一颗奉献之心,像雨一样“润物细无声”,让好心人成为社会上的一道亮丽的风景。
无数次,听着雨的旋律,竟有着一种冲出去好好的被它淋一场的冲动,去静静感受雨带给我的清凉,愿望……
雨,坠落的凄美,生命的奉献。乌云之夜,必定有它的存在......