雨六年级作文
耳朵,让我们聆听这个奇妙的世界,眼睛,让我们观察生活的多姿多彩,大脑,让我们思想驰聘,双手,让我们记录下那些想象,那些声音…………
“下雨了”不知是谁惊叫了一声,把正为作业的选材而烦恼的我从沉思中唤醒,看着窗外闪过去的雨点,我慢慢地闭上眼睛,静静地享受着这优美的旋律。
雨“滴答,滴答”的下着,细细地下着,我静静的听着,便感觉这雨他是在演奏着一首快乐和谐的歌曲。它那么优美动听的旋律真像音乐家在演奏,而那声音更清脆。雨,给这炎热的夏天带来了一丝清凉,人们对它更是赞叹不已。
我总觉得雨声像一种静化剂,它冲到你的脑子里,冲走你的所有忧伤和烦恼,使你的心灵变得更纯洁,心情更轻松,把你的思想带到别的地方,让你好好地享受一番。
哗、哗、哗,雨越下越大,溅起了一朵朵小水花,它仿佛是黑暗中的一丝阳光,这时,我才发觉大地上到处是一片新绿,一片焕然一新的感觉。
雨尽情地下着,不知怎么的,看到雨水一滴滴地落在地上,我的心里总有一股莫名其妙的感觉,那种感觉很亲切,使我的心很温暖,想和好朋友一样。这种感觉随着雨仿佛有一股神奇的力量不断的鼓励着我,让我更加感受到雨的亲切,雨如此的晶莹纯净,像是天上的神仙抛下一颗颗珍珠,可珍珠怎么比得上雨的亲切和温柔呢?
啊,雨的魅力如此诱人,雨的温和,雨的亲切,怎能不令人陶醉呢?