雨六年级作文
天空中黑乎乎的云慢慢地向东移动着,好像大兵一团一在集结兵力。时不时还劈出一道闪电来。风摇动着树叶,发出哗哗的响声,真是山雨欲来风满楼。
啪!啪!啪!天空中无数个小水滴落下来。他们只是雨的使者。不久,大部队就铺天盖地、接踵而至。它们在靠着人行道的边上汇成小溪,然后流到下水道里。路边的小花小草被雨打得垂头丧气,身上沾满了雨珠,像是被洗了澡。
天空中电闪雷鸣,一道闪电就把整个世界照亮了。雨中朦胧的灯光,像是无数的星星为黑夜的幕布缀上闪烁的钻石,美丽极了!
大雨还没停。大雨兵团迈着铿锵有力的步伐,敲打着激越的战鼓。他们有德冲进池塘,有的钻进泥土里,顿时,大地布满了一个个大大小小的湖泊,有点星罗棋布的感觉。汽车在雨中划出一道道银色的水线,雨中开出一朵朵银色的花朵。人们在雨中惊惶地跑着。雨似乎已经统治了这个世界。
骤雨初歇。天空一碧如洗,大地纤尘未染。山是朗润的,树是翠绿的,河水是欢快得,空气是洁净二透明的。空气中散发出青草的味道。放眼望去,一眼可以看到十几里外。远处的山被一层层轻纱似的云笼罩着,如同仙境。而你的心灵也变得是那么纯净,那么美好。
雨是一位神奇的魔术师,它给我们带来丰富的生活体验。我喜欢雨!