雨六年级作文
一个阳光明媚的早上,小猫手里拿着一把漂亮的小花伞,一会儿打开,一会儿关上,喜欢的不得了,可是天气太好了,小花伞用不上,小伙伴们也看不到了。正想着,头一抬,看见不远处拉拉正舒舒服服地在草地上睡觉。小猫眼珠子一转,想到了一个馊主意。于是走过去,把拉拉叫醒,还在拉拉的面前把小花伞啪的一声打开,说:瞧,这把伞漂亮吗?拉拉眼前一亮,忙点头连连说:哇!真漂亮!这时小猫唉了一声,拉拉忙问:小猫,你怎么了?小猫说:这么漂亮的伞,要是不下雨,发挥不了它的作用,你说多可惜呀!你想个办法,让天下雨吧!
拉拉和小猫是好朋友,这个忙不得不帮,于是拉拉用最快的速度爬上山顶,往下一看,都是云朵,她选了一朵又大又黑的,脖子一伸,角用力一顶,雨马上哗哗哗地下起来了,小猫一看下雨了,马上撑着她的小花伞到处炫耀给小伙伴们看。可这雨越下越大,把拉拉吓坏了,以为自己太用力把天给捅破了。雨水已漫过小猫的腿了,这下她急了,赶忙把小花伞当小船来自救。小松鼠和小猴子们快速的爬上树顶,老虎、猎豹和羚羊的速度很快,一眨眼就跑到了山的对面,小猪、小狗、小鸡背着行李,边哭边跑,还好在拉拉的帮助下,也顺利地来到山的对面。而小猫的小花伞积水太多快要沉了,幸亏拉拉及时赶到,救了她一命。小猫看到小伙伴们的惨样,伤心地哭了起来,说:都是我不好,为了炫耀我的小花伞叫拉拉想办法让天下雨,害了大家,我以后再也不会这么无聊了,希望大家原谅我。小伙伴们看着小猫这么后悔,都原谅她了。
这时,雨停了,太阳出来了,洪水也退了,原来拉拉没有把天捅破,只是虚惊一场,大家又可以在一起高高兴兴的玩了。