雨六年级作文
雨来了——夹着一缕缕凉爽的微风,带着一脸严肃的乌云老弟,雨明目张胆的来了。
雨家族的各位仿佛事先商量好了的一样,一起张开双臂,闭上眼睛。只听乌云老弟一声响,所有的雨姐姐、雨哥哥、雨弟弟、雨妹妹都不约而同地从乌云老弟背上跳下来了,她们穿越云层,来到人间。
调皮的雨家族,因为都没有见过人间的景色,于是东走西逛,各自到各自喜欢的地方。
雨妹妹发现花朵姐姐一点都不美,于是给姐姐换上了新衣裳;雨哥哥觉得叶子弟弟的身上脏了,就为弟弟洗个泡泡浴;雨姐姐们望见水中身穿金黄礼服的小鱼儿闷闷不乐,就跳到池塘里和小鱼儿玩起了游戏,逗得小鱼儿蹦来跳去;雨弟弟非常喜欢敲击乐器,这不,他在校园里蹦来跳去,演奏出优美动听的乐曲。
雨家族玩了一会儿,我就悄悄来到了他们的身边,我用手拨弄着叶子弟弟上的雨珠;用鼻子闻闻花姐姐刚出浴的芬香;在鱼池旁用目光追寻雨姐姐和小鱼儿的游戏;用耳朵倾听雨弟弟演奏出的优美动听的乐曲。
突然,乌云老弟吼起回家曲,雨家族要回家了,一些很乖的孩子很听话,主动飞回了家,但有一些调皮的捣蛋鬼恋恋不舍,所以留在了这里;这不,不想回家的雨妹妹投入我的怀抱,冰冰的,凉凉的,仿佛自己吃了根冰棒,雨妹妹在我的身上跑来跑去,和我玩起了捉迷藏。
天上的主人看到有些雨不肯回,就直接把雨收了回来,带回天上惩罚。
乌云老弟又吼了一声,跑走了。