雨六年级作文
记得那日放学,天作小雨,滴滴轻柔,溅入水洼,漾起波纹,不见了。“这么小的雨,应该不用伞!”我边想边走在回家的路上,雨滴在脸上,凉爽!
我大步行路,沾染些雨中的诗情画意。所有人物,象,皆朦胧飘逸。雨似柔缎随风扬,轻掠枝桠心方晴。我对小雨有着莫名的向往,有精神焕发之感。
雨虽不大,斜风细雨聚江河,时久,便自湿。雨渐大些,已是半路。我有点懊悔没向同学借伞,想来我可以不用撑我在闯雨,闯的是意志,追求的是雨中奔跑的快感。一会儿,雨却变得冰冷,湿了我的衣裤,打在娇艳的牡丹上,不知是润色,或亦冰冷。
“嗨,是你,没有带伞?”一边听到有人问我,回头看去,竟是隔壁班的同学,我觉得有些意外。雨打在它的雨伞上,像钢琴曲。
“要不我送你回去,反正路过你家。”他轻松地问我,顺便将雨伞向我搭了过来。
“太好了!”我十分庆幸,又感激他,否则,我必定成只落汤鸡,我又回到闯雨初的感觉。顿感雨浇绿了叶,艳了鲜花,滴在塘中,浅唱着。从空气上方,我有一种隐隐的温暖,看他的脸,还是那样安静,清爽,就像风中的苜蓿。
我们边走边聊天,有时放声大笑,雨声似伴奏,我的感激,藏在倾刻间的话语中。不一会儿,家到了,他把我送进小区。
我到了平台上,转身,向他告别。
“明天期中考试,加油!”他撑着伞,站在雨中,并向我挥挥手。
“明天见!”我的身旁,没了一种似曾相识的感觉,却温暖,雨声越来越小。
踏着台阶,我细细地品味“闯雨”,一股暖流涌上心头。