春雨四年级作文
春天到了,天空中洋洋洒洒的飘着丝丝细雨。我喜欢这如诗如画的春雨。
我们送走了冬日的严寒,迎来了春之温暖。春雨在我们热切的期盼中终于与我们谋面了。蒙蒙的细雨犹如一个大画家,将大地描绘的色彩斑斓。春雨犹如一把大刷子,细细地清洗着地面,将大地洗刷的一尘不染;屹立在街道两旁的高楼被这春雨洗刷一新,像一个个无所畏惧的战士保护着我们的国土。春雨飘落到了柳树上,柳树的叶芽儿被吵醒了,睁开惺忪的眼睛探出头来东张西望。春雨轻轻地敲打着车窗,它和汽车说着悄悄话:“我希望您排除的尾气中少一些对人体有害的物质。”春雨落到了田野里,对着大地喊:“孩子们春天来了,春天来了!”“孩子们”听到了母亲的呼唤,立刻从土地中探出头来,努力的向上生长,享受着暖暖的春风和雨露。春雨又来到了小鸟家门口,对着小鸟说:“春天到了,万物复苏了,大家都醒了,你们也该为植被们做好保卫战了!”
春雨是美丽的、春雨是五彩缤纷的、春雨是活蹦乱跳的。春雨的到来为大自然赋予了勃勃生机。
啊!春雨好美呀!