春雨四年级作文
当春姑娘迈着轻盈的步伐,吹起绿的竹笛,顿时,大地像披上了一件绿色的礼服。草儿绿了,树林绿了,农田绿了……那可爱的绿色轻柔地抚摸着我的眼睛,浓浓的春意包围着我,我陶醉在大自然多美好春光中。
说到春雨大家肯定都知道,可你们真的细细的感受过他吗?而我却有过亲身感受。昨天星期五,放学后,我飞快地跑到晚托班以我最快的速度做完了作业,走在回家的路上,当时差不多接近六点的样子,天上已有些发黑,不一会儿下起了牛毛细雨,感受着那含有春天气息的春雨,倍感清爽。
我细细地听着,“沙沙沙”的雨声时常回荡在我的耳旁,像一首动听的歌儿敲打着那色彩斑斓的春天,用春姑娘赐给他优美的歌吼使得万物复苏。
我静静地闻着,那春雨与泥土混合的一种"春天的味道"是多么的新鲜啊!仿佛沉醉在鸟语花香的世界里,静享春雨的味道。
到了第二天,春雨停了,一棵棵绿绿的小草上还带着晶莹的水珠,远远望去,好像给大地铺上了一层新的绿油油地毯。
这就是春雨过后的景色,我喜欢绵绵的春雨。