突然,天空划过了几道金黄色的闪电,又响起了一阵雷鸣,随即几颗断线的珍珠便掉了下来,啪嗒,啪嗒,她们像一个个小小的音乐家,演奏着美妙的音乐,放出悦耳的交响曲;她们又像一个个小的舞蹈家,随着好听的音乐,迈着轻快的舞步;他们又像一个个小精灵,把世界变得滋润,使地球充满生机。
慢慢的,慢慢的,雨儿渐渐大了起来,噼里啪啦,噼里啪啦,他们好像生了气似的,紧密起来,把花儿虫儿都打的抬不起头来,一个个都湿漉漉的,虫儿们也在互相讨论着,“今天的雨可真大呀!”过了一会儿,雨变得更大了,哗啦啦,哗啦啦,像从天空中倾泻下的一盆水,真可谓:“嘈嘈切切错杂弹,大珠小珠落玉盘。”落在土坑里的雨,渐渐汇聚成了一条小河,流到了各处。大树们也舒舒服服的洗了个澡,喝足了水,可开心了。
渐渐的,雨停了,太阳公公也扒开云层钻了出来,发出耀眼的光芒,为了补偿世界,又让彩虹姑娘出来装点,从远方看去,多么像一个七彩的桥啊!