在家里面,我一直都是大人嘴中的好孩子。不光是因为学习成绩优秀,更重要的是,我总是能够帮大人做我自己力所能及的事情,尽到我的孝心
这天,我和爷爷一起上街买菜去了,爷爷那不大的眼睛却有着深度的老花,所以总是戴着一副眼镜,看东西也很吃力。看着爷爷脸上的皱纹挤成了一团,吃力的看着街上的事物,我的心里面特别的不是滋味。想想平时爷爷为了我们大家所做的一切,我真的特别的心疼爷爷。在心里面思索了很久之后,我决定要给爷爷买一件夹克。
于是回到了家里面,我把我平时存起来的零花钱都拿了出来,来到服装店给爷爷买了一件红色的夹克,因为售货员阿姨告诉我,老年人穿红色显得精神。回到家里面,我把衣服递给爷爷,爷爷笑的开心极了,开心的唱起了我听不懂的戏剧。
自从有了这件夹克,爷爷显得更加的容颜焕发了,邻居们也都纷纷夸爷爷年轻了许多。而我最开心的是,爷爷夸我是个孝顺的好孩子!