小时侯,我经常牙疼,疼起来没日没夜的,为此,母亲整天向邻里老者们询问秘方。
那是一个冬天的夜晚,寒风呼呼地低吼着,月亮躲到了云后,只露出暗淡的光芒。母亲已经睡了,可我却翻来覆去难以入睡——牙疼病又犯了。
折腾了半夜,我实在睡不着,便撑着坐起来,又怕影响母亲休息,不敢开灯。可还是把母亲惊醒了。母亲亮起灯,亲切地问我怎么了。我怕母亲担心,只好说:“牙疼了。”这不说不打紧,一说不得了!
母亲脸上露出紧张的神色,赶紧叫醒父亲,说:“张奶奶说了,她孙女牙疼喝一碗盐水就好了,你快去和碗盐水!” 此时,他们分工合作地忙开了,又要煮开水,又要和盐水……当妈妈捧着这碗盛满了爱的盐水端到我面前时,我心里酸酸的,嘴角却湿湿的、咸咸的,不知是盐水,还是泪水。
母亲看着我把盐水喝完,脸上的焦虑还没散去,又关切地问我:“好点没?要不我陪你出去散散步,这样就忘记疼了!”我不愿影响母亲休息,可呦不过母亲。就这样,母亲一直陪我散步到天亮,没睡好。
第二天,母亲在店里忙碌到中午才休息。看着母亲忙里忙外,我递了一杯水给母亲,我想,这是我现在唯一能做的了!