我家在美丽的秭归,那里有一个能给小朋友带来快乐的小岛,名叫“木鱼岛”。木鱼岛自然风景优美,景色宜人,给我留下了很深的印象。
每逢春天,木鱼岛遍地都是金灿灿的油菜花,这些油菜花有的高、有的矮;高的大约有一米多高,矮的却只有6、7毫米呢;这片油菜花地就像一片金色的草坪,一阵微风吹来,这些油菜花就会翩翩起舞,好像一个个穿着金色裙子的小姑娘,站在舞蹈上随风舞蹈呢!
最有趣的,当然是那个奇形怪状的小山包了,这个小山包就像一个沉睡的小巨人,这里高,那里低,一点儿也不平等。小山包上长着一些树藤,好像小山包的“头发”,就是这个不起眼的地方,成了我们小朋友的乐园。
木鱼岛三面坏水,有时候太阳撒下一束束金光,照在长江上面,江面波光粼粼,特别耀眼。
木鱼岛真美呀,我喜欢这个地方!