夜已深,整个世界都会为你静下来,这个时候,你可以悄悄地把自己放出来……
四周漆黑一片,连蛩音也是那么的稀微,月亮爬到了云上小睡,星星也疲惫地眨眼不停。我吸了一口凉飕飕的夜风,有深深地把它吐了出来,然后悄悄地向书房走去,我轻轻地把门推开一条小缝,从门缝里,我看到了我还在那书桌前读书,微微点点头,书房内只有桌灯亮着,四周都黑了下去。一瞬间,我一阵难受。那灯光下的书桌仿佛就是坐在桌前那个人的整个世界,那笔与纸的摩擦的声音仿佛就是坐在桌前那个人的朋友的全部安慰。那黄黄的灯光下,那萧索的背影还有那深埋书本的头。我突然感觉站在门前的我与趴在桌子上的我之间距离在不断地拉长,扭曲,变形,然后惊涛骇浪,滚滚长烟,飞沙走石。那个背影不断地模糊下去,我不知所措,惊恐不已。
下一瞬,黑暗中出现了一双双眼睛,那些期待的目光像利剑一样刺穿我的胸膛,像冰雹一样砸破我的手脚,我看到我无力地倒在了血泊中,被一本本书埋了下去……
我抬起深埋已久的头,转身向书房的门看去,门口的我还在悄悄地看着我,只是面色有点儿苍白,突然,我感觉那个双手抓在门框,从门缝向里张望的我的身影是那样地孤寂……