“眼镜牛”就是刘文静,是我的同桌,因为带着眼镜,学习成绩也好,所以我喜欢叫她“眼镜牛”,她有乌黑的长发和一双水汪汪的大眼睛,总是炯炯有神。鼻子下长着一张樱桃小嘴。
我和刘文静有共同的爱好和很多的共同语言,从来不吵架,但是今天是个例外。
美术课上,老师给我们同桌两个发了一张画让我们一起画,我把画接过来,放在自己面前,准备拿笔开始画,文静不开心的一把抢过去,我也毫不示弱的抢过来,一来二去,画被撕成两半了,悲剧了…….
“这下好了,谁都别画了!”刘文静翻了一个白眼。
“是你先抢的好不好?”我也理直气壮的说。
僵持了一分钟之后,我俩互相笑了一下,然后拿起自己的画笔,画各自手里的部分,一会的功夫画好了,我们把画翻过来,用胶带粘起来,然后交给老师。
老师接过画,看了一下背面的胶带,会心的笑了一下。下课后我跟文静道歉了,我应该把画放在中间,听听文静的想法,也把自己的想法说给文静听,一起完成那幅画,而不应该霸气的放在自己面前。文静说她也有点小激动。我也原谅她了。
友谊的小手又一次牵起来了。