春天,阳光明媚,万物复苏,春风给大地披上了绿装。我们小孩子特别喜欢这风和日丽的季节,这是放风筝的好时光。
3月14日下午,我们班和五年(1)班的同学由老师带队兴致勃勃地来到嘉陵江边放风筝。我们站在江边的一块宽阔的石坝上,放眼望去,一条缓缓而动的碧绿的带子镶嵌在群山之间,油绿的草儿在微风中摇着辫子。大自然真美!老师一声令下,同学们如同刚飞出笼子的小鸟在石坝上飞奔着,到处是笑声,到处是欢呼声,寂静的石坝顿时热闹起来。
风吹起来了,我赶紧放开线,左手拿紧线团,逆着风在石坝上奔跑起来。我边跑边放线,还不时回头去看那摇摇欲坠的风筝。风筝摇着两条长长的尾巴,一拐一拐地向上升,我心里得意极了,想:同学们快来看啊!我的风筝飞起来了,飞得多高呀!我要把它放得比你们的都高!正当我沾沾自喜的时候,突然风停了,风筝急速下降,“咚”地一声栽在地上。我的心凉了半截。可是当我看到同学们正兴致勃勃地奔跑着,望着天空比划时,我又增加了信心,继续跑起来。风又来了,而且比较大,风筝摇摇晃晃地向上升,一会儿向左拐,一会儿又向后倾斜,很不稳定,看上去好像要落下来似的。我像热锅上的蚂蚁,生怕它又会一头栽下来,手里也出了汗。大风停了。一会儿又吹来了,风筝借助风的力量“倏”地一下飞上了高高的天空。我心里有说不出的高兴,竟在石坝上跳了起来。
抬头望,只见空中有“鸟儿”、“老鹰”、“金鱼”等各种风筝,密密麻麻地布满了天空。我的“王字形”风筝也在其中。大的、小的、花的、白的一起在天空里嬉戏,好像是在开动物联欢会。那威风抖擞的“老鹰”扇了扇有力的翅膀,直向上空飞去,还低头对身后的“蛾鲜”轻蔑地说:“来呀,快追呀!”“蝌蚪”摇着它那长长的尾巴,拼命向上追,不知是累了还是什么,最终还是停了下来。在远处的天空里几个小黑点隐约可见。“哦,飞得那么高呀!”我情不自禁地赞叹道。
天色逐渐暗下去,我们嘻嘻哈哈地踏上了归途,石坝又恢复了平静。我恋恋不舍地回头望了一眼,不禁又想起了同学们的欢笑和我的兴奋,还有那高高低低几乎占据了整个天空的风筝……