夜悄悄地降临了,的晚霞渐渐淡去。调皮的小星星们跳上了蔚蓝的天幕。带着金光升起来了,她先是金黄金黄的,慢慢地穿过一缕缕如轻烟的白云,上升上升。就在一刹那间,月亮变白了,变淡了,她傲然地高高地挂在天幕上,一轮圆月,犹如一面明晃晃的镜子,镶嵌在空中,圆得是那样,是那样纯净,把半边天都照亮了。
月色溶溶,把的夜空映衬得凉爽无比,如水的夜色泻在一株株花早上,花瓣上晶莹剔透的滴滴露珠在月光下泛出一点点银光。无边的天际上,星星们闪烁着淡淡的光芒。奔腾了一整天的小河安静下来,平稳地流淌着。月亮倒映在河面上,微风吹拂,波光粼粼,荡起一圈圈涟漪。河旁的杨柳在点头,星星眨着好奇的大眼睛,整条小河仿佛是一条沾满金银珠宝的绸带,地面上好似铺上了一层层糖霜,一眼望过去,白茫茫的一片。
月是那样美丽,她不像那般光辉耀眼,只是将自己温柔而清幽的月光轻轻地,悄悄地洒满每一条小巷,每一个小院深处。月是那么明亮,是人们幻想的天堂,她总是辛勤地护卫着,从来都不歇息片刻。
凝神望着月亮,思念起自己的故乡与亲人,可月如此遥远,多想来到你的身旁,来到你温暖的环抱,多想与嫦娥作伴,去逗逗可爱的小玉兔啊。月光,洒在花园里,她那银光闪闪的轻纱裹着我的心飞向远方。
一阵晚风吹来些许凉意,我陶醉在这茫茫月夜中。多么恬静的啊!多么美丽的月光啊!