我们人行道旁的行道树,应该是很常见的吧?可是到了未来,一棵行道树却成为了稀有物种,这是为什么呢?行道树不是什么名贵药材,怎么会成为稀有物种呢?
未来,地球上的人越来越多,就需要建许多大楼来给人们工作生活。建大楼需要土地,可是随着人口的增多,土地越来越少,这该怎么办呢?只能从树那里抢占土地。人们把树大片大片地砍掉,腾出土地用来建造大楼。大楼越建越多,属于树的土地越来越少。慢慢地,一颗普普通通的行道树,就成为了稀有物种。 我们用铁栅栏和围墙保护它,排着长队,像今天看像大熊猫一样来看这棵普普通通的树。 其他的动物植物,也是一样,等它变得稀有的时候,我们再去珍惜它爱护它,为时已晚。
我们每砍一棵树,地球母亲就会多一个伤疤。如果我们砍了许多许多颗树,那么地球母亲就会伤痕累累。我仿佛,听到地球母亲在流泪,流干了她身上所有的水;听到地球母亲在哭泣,泣诉我们人类的暴行。最强的pm2。5口罩也没有用处,得肺癌的人越来越多,因为雾霾越来越严重。我们作为地球的儿女,必须得多多植树,才能让地球母亲恢复健康,重新变得水灵美丽,揭去丑陋肮脏的雾霾外衣。