年味五年级优秀作文
“爆竹声中一岁除,春风送暖人屠苏。千户万户曈曈日,总把新桃换旧符。”过年啦!除夕晚上全家人在一起开开心心快快乐乐的吃着香喷喷的团年饭,等候着新年的到来!
吃完饭后,爷爷首先说道先说道:“大孙快来拿红包!”我马上跑去大声说:“爷爷,祝您新年快乐,万事如意!”我高兴的接红包,欢喜的情绪尚未平静,爸爸和妈妈那里又开始拿压岁钱了,我拿到了许多压岁钱,心里高兴极了!
“砰”的一声,我跑出家门,噼里啪啦各色各样的烟花把天空装扮得五颜六色,礼花直冲云霄,在天空中炸开花,天空顿时变得五彩斑斓,那边一股冲击般的银光吸引了吸引了我的注意,它努力的向上喷着,落下的便是活蹦乱跳的银光,就好珍珠似的成千成万的从空中掉落,给人一种极美的感觉!
我看到着么美的场景,也忍不住从家搬来了许多好玩的花爆。刚开始我对一些我没玩过的花爆有些害怕,所以由大人来点。爸爸点了一个“地老鼠”,只见“地老鼠”喷射出许多彩色的火花在地上快速旋转火花正中心是绿色,四周是五彩斑斓的,和着一股轻烟,好看极了,然后我自己放了许多烟花,有冲天炮……
玩完花炮,我回家看“春晚”。我们一家人围着火炉,边吃东西边说话,享受着一家人在一起其乐融融团圆的味道,也许这就是年味吧!