灯下,《三国演义》的书页一张一张的翻过,闭上眼,赵云的形象便也一丝丝的清晰起来。
威风凛凛,一袭白衣,身跨战马,手持银枪,又有谁比得上赵云的矫健英姿呢?叱咤风云,英勇神武,戎马一生,又有谁能比得上“常山赵子龙”呢?身高八尺,力大无穷,屡建奇功,又怎会不使敌人闻风丧胆呢?英姿飒爽,威风凛凛,相貌堂堂,又怎会不流芳百世,让后人传颂呢?这样一个神勇的赵云,这样一个威武的赵云,这样一个威震四方的赵云!
赵子龙武艺的高超,他的威风,他的英姿,烙在人心头,挥之不去。
忠心耿耿
皇叔是幸运的,拥有赵云这样一个忠诚的将领。他,会永远追随在君主左右,不离不弃;他,回味君主出谋划策,排忧解难;他。会为君主出生入死,上刀山,下火海。君不闻“单骑救阿斗”,子龙为救后主在百万军中杀出血路?君不闻“马谡失街亭”后子龙撤兵不折一兵一骑?君不闻“血染征袍透甲红,当阳谁敢与争锋”?君不闻“古来征战扶危主,只有常山赵子龙”?赵子龙的赤胆忠心,有勇有谋,烙在人心头,挥之不去。
勇猛无敌
在重围中左冲右突,如入无人之境,,赵云的英雄善战,是无人能敌的。他勇猛,但他低调;他坚毅,但他老实;他忠义,但他沉默,像一座深邃的高山,净守着自己内心的一片天。“子龙一身都是胆也!”
赵子龙的勇猛坚毅,坚实忠义,烙在人心头,挥之不去。
英姿飒爽,威风凛凛,忠心耿耿,勇猛无敌,低调沉默,加在一起,,便是一个赵云,一个真正的赵子龙!
历史的海洋一浪接一浪的打过去,赵云的英勇形象却永驻人心,不可替换,成为乱世中一朵美丽的浪花,折射出太阳的光辉,历史的光辉!