味道优秀作文
为了这种糖我已经跑了四间商店,跑得我上气不接下气。
小便利店那个看起来瘦小而精明的店主摆了摆手:“没有!”手指着一种不知名的糖果说道:“这种也可以啊!”
而另一家店的店主听了后,皱了皱眉头:“我们这种小店没有这种名贵的糖,只有大超市有得卖。”我听后无奈地离开了。
心被一层薄薄的阴霾笼罩住了,这里没有卖,要到大超市去买吗?
事情是这样:我和菲菲就是有这种糖而认识的,那时候我们到朋友家玩,我当时带了一罐那种糖过去,想给朋友们分享,因为许多朋友都不认识,我就想通过分享糖果,增进友谊。我随手一放,就放在了菲菲面前,然后就出去玩了。菲菲以为是给她一个人的,就独自吃了起来。当我们回来时,桌子上就剩下了一堆糖纸。我立即火冒三丈地大叫了起来:“是谁吃的?给我出来!”菲菲就站了出来:“我吃的,这难道不是给我的吗?”“这是我姑姑给我买的,而且很贵的,我自己都舍不得吃,今天特地拿过来和大家分享。你……你竟然给全吃了!”“啊,对不起哦!”“不行!你得赔!你得赔!”其中有位朋友站出来,说:“算了吧!大不了我请你们吃,好吗?”我破涕为笑。
后来,我与她又在超市的糖果架旁相遇,更巧的是在升入中学后,我俩竟成了同学,我们的关系更加亲密了。这种糖是她最爱吃的。有一次在荡秋千时,她嘴里吃着糖,甜蜜的感觉在她脸上散开,她对我说:“这种巧克力有很浓的牛奶味,奶味蔓延开,在唇齿间缭绕不散。”我信服地再品一颗这样的糖,果然刚刚咬下去时是甜,有点儿浓郁的甜,然后瞬间在舌尖融化,像雪,却不冰凉……
前两天我与她吵架了,然后谁也没有说对不起,后来想想,我总觉得很过意不去。后来我问妈妈该怎么办的时候,妈妈就对我说:“买她最喜欢的糖送给她再说声对不起不就行了!”
“可是,我不好意思!”我的脸有点儿发烫。
“那有什么关系啊?”妈妈看着我说。
结果我要去“好又多”超市买这种糖。我骑着自行车飞速跑到那儿,又飞奔到二楼食品区,我刚要拿糖,一只纤细的手抢先拿走了它,我抬起头,惊讶地叫道:“菲菲,怎么会是你?那个……前天的事对不起!”
“呵呵,没关系。我听阿姨说你在买糖给我道歉,我知道‘好又多’有,我就来喽!”菲菲笑了笑,付好帐,伸出手来,递给我一颗糖,“给你的。”
我接过手中的糖,塞进了嘴巴里。那特殊的甜蜜在我嘴里散开,我含着糖笑道:“谢谢!”
“嗯,还是以前的味道!”菲菲拉起我的手,向超市外走去。
“不对,现在又多了一种味道!”我和菲菲两人手牵手,路边的树,像饱经沧桑的老人,看着我们回家。
一颗糖两种味道:一种是糖的甜蜜,一种是友谊的甜蜜。