有那样一双眼睛作文
它有时如一汪清澈见底的山泉;有时似一座即将喷发的火山;有时还像一面深沉睿智的魔镜,那就是妈妈的眼睛。
妈妈的眼睛里满是严厉。记得刚上初中的时候,我的成绩还不太稳定。第一次月考过后,考卷发下来了,我满心欢喜地接过考卷,一看分数,愉悦的心情立刻由天堂跌入了地狱。这是我的成绩吗?我难过极了,在学校操场的角落里大哭了一场。
放学回到家,妈妈正在看电视。我战战兢兢地走到她面前,低着头,把考卷递到了她手上。我偷偷地瞥了妈妈一眼,她的脸拉得很长,妈妈的眼睛里满是严厉。妈妈没有批评我,而是帮我订正了卷子上的所有错题。
后来,我稍有懈怠,就想起妈妈严厉的目光。我马上打起十倍的精神去学习。由于我的执著和努力,我的成绩又名列前茅了。
妈妈的眼睛里不仅有严厉,还饱含着期望与爱。
刚刚告别了快乐的小学生活,我又迎来了紧张刺激的初中学习生涯。
开学典礼结束后,妈妈没有离开,而是领着我找到了班主任。妈妈对老师说:“老师,从今以后,这孩子就交给您了,麻烦您以后多费心。我是一名小学教师。这孩子从小就跟着我上学,自理能力太差。离开我不知道会不会好好照顾自己?希望老师多留意一点,关心一些。另外,这孩子脑子聪明,就是贪玩,您要对他严格要求啊……”妈妈边说边深情地看了我几眼,我从她的眼神中感受到了深深的期望与爱。我的鼻子酸酸的,心里仿佛充满了力量。我暗暗下定决心:一定要好好学习,考上一所好的大学,长大后好好报答父母!
眼睛是心灵的窗户,人人都有一双眼睛。但是在我的心中,谁的眼睛都没有妈妈的眼睛漂亮。因为妈妈的眼睛是那样的神秘,它激励了我的成长,促进了我的进步!
我爱妈妈那双神秘的眼睛,更爱我的妈妈!