记忆犹如满天星辰,闪亮耀眼却不可触及。正如您,朱老师。您辛勤教育了我两年,也许您已记不起我,因为我只是您无数学生中的一个。可是您的影像却在深深的印在了我的心中。老师,我忘不了您,忘不了您关注我的眼神,更忘不了您饱含辛酸的眼泪!您是我成长路上的星辰,照亮了我前行的道路。你眼睛里流露出的喜,怒,哀,乐是我一生的财富。
喜
当我站在高高的领奖台上的时候,您在下面为我欢呼,鼓掌。我看到您眼睛里射出喜悦的光芒,像清晨的露水一样,好漂亮,好真诚,是由心散发出的!您的这个眼神我忘不掉。
怒
一天中午我迟到,还跟同学发生口角,你让我到办公室去。我垂着头,步步都无比沉重。到了办公室,您叫我抬起头来,我迟疑着抬了抬头,正好对上您那冒火的眼睛。以前温柔如水的眼睛,现在好像在燃烧,我顿时认识到了错误。从那眼睛里,我甚至看到了我父母眼睛里常有的“恨铁不成钢”,我明白那是您对我的期望。我忘不了您发怒的眼神,忘不了您的眼睛。
哀
第一次看到这样的你:在课堂上面色苍白,面对我们这一群调皮的小鬼,您一定感到不省心吧!您眼睛里满是痛心的悲哀是当时的我们所不明白的,您带病来上课究竟是为了什么?现在,我明白了,是您对我们的不放心让您支持病体来到的,可我们毫不懂事。哎,我真后悔!我忘不了病中您怜惜我们的眼睛。
乐
月儿弯弯,弯出蓝天,您的眼睛比月亮还漂亮。当我们一个个都要踏上新征途,迈进中学校园的时候,您为我们高兴,为我们自豪,为我们快乐。我忘不了您那迸发着喜悦光芒的眼睛。
老师教育学生的方式很多,但都是为我们好。老师的眼睛也许严厉,也许温和,都包含着对我们的爱和付出。
老师啊,如果人生有来世,我一定不再做你的学生,我要做你的老师,来偿还我以前对你的伤害,即使用一辈子的时间。