有那样一双眼睛八年级作文
有那样一双眼睛,它希望无时无刻停留在你的身上,寸步不离,因为在最深的地方,有着一颗心在担忧着你,关心着你,时刻与你相连。
依然是清晰的记得,那一双充满着血丝的双眼。我小时候身体真的是很弱,发烧感冒真的是家常便饭,而且,我这所说的也真的不是“引经据典”啊。我小时候经常打点滴,而且,爸爸经常出差,因此总是妈妈在我生病的时候照顾着我。请你们不要说这很“老掉牙”。因为这些占满了我的童年的回忆。
有一次,病的真的是很厉害,因此,妈妈便带着我去了新郑的大医院,因为那里面有我家的亲戚,到那里也可以照顾一下我。打完点滴已经快天黑了,也没车了,于是我们住在了医院里。那天晚上我依然很不舒服,因此,把妈妈折腾的也是一夜没睡。到了第二天早上,我好多了,当真正地去看妈妈时,发现妈妈的眼中布满了血丝,现在想想,真的是很感激,心疼妈妈。从那双眼睛中,我看出了妈妈的彻夜未眠,也看出心中的那份焦虑与担忧。
想想自己小时候真的是好疯,经常和几个同龄的孩子在村子里面乱跑,以至于自己有一天晚上腿抽筋。家里的人都睡了,但是我却因腿疼怎么也睡不着,后来真的是被疼得忍不住了便哭了起来,也同时因此惊醒了熟睡的妈妈。后来妈妈便又为我揉腿以此来减少腿上的抽搐,就这样,我又一次“成功”的使妈妈熬了一夜。从那双眼中,我看出了妈妈的疲惫,也看出了妈妈对我的那无微不至的爱。
有那样一双眼睛,似乎是平常的眼睛,但是当你用心看的时候,你会发现,那双眼睛,你永远也读不透,因为这条路真的是很幽深,很漫长,但是我愿走这条路,去了解那最深处的唯美。有那样一双眼睛,看似平凡,却非然。