有那样的一双眼睛初二作文
眼睛,是心灵的窗户。每个人的眼睛都是与众不同的。高尔基曾说过:“托尔斯泰的眼睛里有一百只眼珠。”通过眼睛,我们可以读出它所寄与我们的精神。眼神让我们的人生感到温暖,让人与人之间心灵相犀。
有那样一双眼睛,在你无助的时候总会把你引领至正确的道路,这就是父母的眼睛。父母的眼神是温和的,在小时候它充满了怜爱,在少年时它充满了鼓励,现在它充满了希望。父母的眼神像是有巨大的魔力似的,当我们犯错时看到它,心中便为之一振,惭愧不已;当我们迷失了人生的方向时,看到它就立刻明白了怎样做才是正确的。父母的眼睛是有魔力的珠宝。
有那样一双眼睛,在我们战胜自己时会得到一种眼神的鼓励,这就是老师的眼睛。老师的眼睛是极其深刻的。当我们小学时学会一种运算,到现在学会难度大的题目,从我们的一点点进步到现在所取得的成就,都伴随着老师的眼神。当我们代表班级参加比赛时,老师投来的是一种相信的目光,让我们信心大增;当我们取得优秀的成绩是,老师投来的是是一种赞许的目光,让我们更加努力的学习。老师的眼睛是一把锋利的保健。
有那样一双眼睛,在我们生活中无处不在,这就是朋友的眼睛。当我们受到表扬时,朋友的眼睛中也存在着欣喜的目光;当我们伤心难过时,朋友会在第一时间出现在你的身旁,伴随着安慰的眼神。朋友的眼睛像生活中的必需品一样,无时无刻不在你的身旁。
每个人的眼睛都是与众不同的。这些眼睛给予我们的不只是鼓励,更是一种情谊的体现,是温暖与自信的象征。有那样一双眼睛,它让我们的生活更加丰富多彩。